首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黄金期货十月在港交所重出江湖

http://www.jrj.com    2008年07月03日 11:01     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 郭 蕾

  本报讯 香港交易及结算所有限公司(港交所)昨天宣布,将于今年10月20日在其全资附属有限公司香港期货交易所(期交所)重新推出黄金期货交易。

  此前,在上世纪80至90年代期间,香港期交所也曾提供黄金期货交易。港交所认为,在当前市场重燃投资黄金的兴趣之际,重新推出黄金期货正好配合投资者的需要。

  据悉,港交所旗下的黄金期货市场产品将以香港及国际投资者均熟悉的伦敦金为标准,以美元买卖并以美元现金结算。交易所参与者必须与结算所订有美元结算安排,方可参与香港交易所(行情,资讯,评论旗下的黄金期货市场。参与者预计包括个人及机构投资者、黄金交易商和参与黄金业务的银行及机构。

  亚洲黄金市场参与者将可利用香港交易所的黄金期货,顺应亚洲营业日内本地及海外市场的走势,建立或调整仓盘。交易时间为星期一至星期五(不包括香港公众假期)上午8时30分至下午5时,不设午休。

  港交所衍生产品市场部主管戴志坚表示:“我们希望可以建立一个以国际市场人士惯用的伦敦金为基础、并具流通量的亚洲黄金期货交易市场。此计划将令港交所的衍生产品和服务范围扩大至商品范畴。”

  戴志坚表示,新产品的发展一般需耗费较长时间,港交所每次推出新产品均以长线发展为目标,因此,目前并未有就黄金期货的成交合约张数或未平仓合约张数定立任何目标。

关键词

期货 黄金 亚洲 交易所 香港 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 惠誉维持香港07年经济增长6%预测 (2007年09月19日 14:46)
    • 中国财政部:加快发展符合国情本土评级业 (2007年09月17日 00:00)
    • 奥亮(0547-HK)半年亏损扩大至3385万元 不派息 (2007年09月15日 00:00)
    • 欧美集团(8203-HK)1.04亿售办公室家具业务 (2007年09月15日 00:00)
    • 德银吁买龙记 指需求大目标价升至5.1元 (2007年09月11日 00:00)
    证券时报 其他文章
    • 曾志英:港股半年结还是半年劫 (2008年07月03日 09:47)
    • 牛熊证市场为何一面倒 (2008年07月01日 10:11)
    • 回归A股受阻 山东墨龙股价跳水跌幅一度超13% (2008年07月01日 10:10)
    • 华基光电筑巢漳州 (2008年07月01日 10:09)
    • 人为干预不能抗衡市场趋势 恒指还在寻底路途上 (2008年07月01日 10:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息