首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中银国际调低国航评级

http://www.jrj.com    2008年07月03日 11:11     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  目标价位下调46%,国航称是受到国泰业绩预警牵连

  本报讯 (记者李媚玲)昨天,中银国际发表报告,将中国国航(爱股,行情,资讯目标价格由6.92元下调至3.72元,下调幅度高达46%,评级则由优于大市降至与大市同步,主因是调低该公司每股收益预测。对此,国航相关负责人表示已看到该报告,他认为评级下调主要是由于国泰航空调低收益所致,对于46%的调整幅度则不予评价。

  报告指,将国航每股收益预测由0.367元人民币下调至0.248元人民币,主要由于国际油价一直在高位徘徊,内地航空燃油今年仍要面对进一步上升的压力,估计未来仍有约20%上涨空间。而国航受到四川地震灾害的影响,2008年5月收入客运公里同比下滑6.7%,而1月至5月同比上升4%,均低于该行的预期。

  报告还指出,虽然预计2008年人民币升值幅度将达到10%,因此为国航带来27亿人民币收益,惟人民币升值仅是中期因素,带来的收益也不能增加现金流。

  此外,报告称,内地航空燃油附加费获准上调,只能增加国航的收入6.4亿人民币,但只能低消航空燃油价格上调的65%,并且考虑到票价上涨带来的负面效应,相信能抵消的部分更少。

  对此,国航上述人士称,鉴于航空燃油价格高企,国泰航空昨日发布业绩预警表示2008财政年度业绩料将令人失望,由于国航与国泰是交叉持股,因此对国航也将造成一定影响,“投行下调评级可能正是基于此判断”。但对于油价上涨带给国航的影响,他表示,目前各航空公司均面临这一问题,“国航无法独善其身”。

关键词

国航 国泰 下调 航空 收益 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 主要中资股全线劲升 中资银行平均涨3.89% (2007年11月26日 10:33)
    • 摩根大通:香港08年实际GDP增幅将达4.5 (2007年11月15日 13:50)
    • 李嘉诚再度减持3大H股 套现超26亿港元 (2007年11月13日 18:49)
    • 德意志银行:未到卖出中国股票离场时 (2007年11月06日 21:43)
    • 国寿认购权证引伸波幅高企 重受投资者青睐 (2007年10月26日 11:20)
    新京报 其他文章
    • 招行为收购永隆成立整合小组 (2008年06月12日 10:22)
    • 券商对南航认沽发出限买令 投资者质疑其无权禁止交易 (2008年06月06日 14:53)
    • SK电讯否认与中电信洽谈入股 (2008年06月05日 10:28)
    • 胡葆森:建业地产如期上市 (2008年06月04日 14:20)
    • 小肥羊下周四登陆港交所 最大募资额突破9亿港元 (2008年06月03日 14:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息