首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融股集体性破位下跌 半数A+H金融股股价倒挂

http://www.jrj.com    2008年07月03日 11:47     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    


  昨日,继招商银行之后,同样来自金融股阵营的国内保险巨头中国平安(行情,资讯,评论也遭遇暴跌,最终以跌停价43.04元报收,逼近其上市以来的最低价。

  本周二,前期较为抗跌的金融个股开始出现集体性的破位下跌,其中,招商银行在持续抛压下,封至跌停,这也是该股上市以来的第二度跌停。考虑汇率因素,招商银行(行情,资讯,评论A股21.06元的收盘价格较其H股(6月30日收盘价24.51港元)低出2.22%。

  值得注意的是,随着招商银行的加入,A、H股倒挂的个股数量目前已经增至8家,而其中的4家是金融股。截至昨日收盘,中国人寿(行情,资讯,评论H股较A股高出10%,中国平安H股较A股高出9%,交通银行(行情,资讯,评论、招商银行H股则分别较各自A股高出8%和2%。

  目前,共有8家金融类公司在A、H股市场同时上市,除上述4家公司外,还有中国银行中信银行(行情,资讯,评论建设银行(行情,资讯,评论工商银行等4只个股在两地同时挂牌,按照昨日收盘价计算,建设银行、工商银行(行情,资讯,评论A股仅较H股溢价6%和3%,而中国银行(行情,资讯,评论和中信银行则还有33%和30%的溢价幅度。

  受招商银行、中国平安A股相继大跌的拖累,香港国企股指数昨日下跌了2.53%,跌幅明显超过恒生指数,不过,中国人寿、中国平安H股的下跌幅度都低于A股。由于香港股市昨日休市一天,如果以最近两天的跌幅计算,所有两地上市的金融类个股,其H股的走势都要强于相应的A股。

  (万鹏)

关键词

银行 招商 收盘价 两地 中信 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒生指数半日下跌663点 中资银行股全线重挫 (2008年10月23日 13:34)
    • 中信泰富强劲反弹涨12% 三日跌幅曾达70% (2008年10月23日 11:29)
    • 中信泰富股价靠稳 跌幅收窄现仅下跌0.4% (2008年10月23日 11:06)
    • 中信泰富两日蒸发210亿 荣智健遭遇问责风暴 (2008年10月23日 11:02)
    • 香港证监会对中信泰富有限公司展开调查 (2008年10月23日 10:42)
    每日经济新闻 其他文章
    • C网用户9月流失80万 中电信打响客户争夺战 (2008年10月23日 05:41)
    • 信义玻璃下周三取代永隆成成份股 (2008年10月23日 05:38)
    • 首创置业大股东首度增持1529万H股 (2008年10月23日 05:38)
    • 一年九成新股破发 人和商业首日涨4.4% (2008年10月23日 05:37)
    • 神秘人士1.43亿扫货 美联大股东易主 (2008年10月23日 05:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息