首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想携手阿里巴巴英特尔共推电子商务专用电脑

http://www.jrj.com    2008年07月04日 09:45     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 张韬

  昨日,联想、阿里巴巴(行情,资讯,评论英特尔(行情,资讯,评论联合在京宣布达成长期合作关系,进一步推进支持中小企业电子商务发展的“助力中国”计划,并将在今年9月正式推出第一款真正意义上的“中小企业电子商务专用电脑”。

  据悉,联想的加入,是今年5月由阿里巴巴(B2B)与英特尔共同发起的“助力中国”计划向前迈出的重要一步,此举标志着“助力中国”计划第一步,即“打造并完善中小企业电子商务基础设施”已正式落地,同时也预示着长期抑制中小企业电子商务发展“起步难”的主要瓶颈将被打破。

  相关人士介绍,今年5月,阿里巴巴(B2B)公司与英特尔共同发起了主题为“助力中国”的电子商务推动计划。“助力中国”计划与联想服务中小企业的策略不谋而合,也正是基于共同的理念与目标,三方很快便达成了长期合作的共识。本次合作的第一步,即面向中小企业推出“电子商务专用电脑”,打造电子商务基础设施,帮助数千万中小企业应用电子商务获取更大的效益。

  阿里巴巴网络有限公司CEO卫哲表示:“在今年9月份即将推出的电子商务电脑中,阿里巴巴(B2B)将植入战略级产品‘中小企业电子商务基础平台’——WinPort旺铺,以解决中小企业网上贸易起步难的问题。”此外,卫哲还表示,这只是第一步,未来还将面向各种类型的中小企业提供更多企业级的电子商务综合解决方案。

关键词

商务 中小企业 阿里 电子 B2B 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 淘宝暗战百度:以封为攻 (2008年10月22日 10:56)
    • 阿里巴巴再砸3000万美元全球推广 (2008年10月22日 05:21)
    • 百度与淘宝开战内幕 (2008年10月21日 10:05)
    • 10月香港48家企业申请破产清盘 (2008年10月21日 05:42)
    • 香港将加大对中小企业的资助 (2008年10月18日 19:37)
    上海证券报 其他文章
    • 外汇衍生品巨亏传闻袭击 中铁和铁建联袂暴跌 (2008年10月23日 11:30)
    • 香港证监会对中信泰富展开调查 (2008年10月23日 03:45)
    • 荣智健错信李兆基? (2008年10月23日 02:44)
    • 政策效力有待观察 (2008年10月22日 05:21)
    • 阿里巴巴再砸3000万美元全球推广 (2008年10月22日 05:21)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息