首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

房地产股遭甩卖 宝龙暂停在港上市

http://www.jrj.com    2008年07月04日 14:08     成都商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  近日,记者从宝龙地产一位知情人士了解到,因为对近期市场形势并不乐观,宝龙已暂停了在港上市计划,而原定于本月中旬上市的上海恒盛地产(阳光集团)也暂缓公布上市时间表,上市时间遥遥无期。 

  香港恒生指数从6月初24923.28点的高位跳水,截至昨日下跌至21242.78点,跌幅超过3500点,在此期间,内地房地产股成为抛售的对象,刚上市的河南建业地产(0832,HK)跌破2.75港元发行价,维持在2.25港元的低价;去年上市的碧桂园(2007,HK)和潘石屹的SOHO中国股价也是一路狂跌,截至昨日,碧桂园股价达到4.47港元的最低价,较上市首日的开盘价7港元跌去近36%;SOHO中国的股价也较上市开盘价10.1港元缩水60%,市盈率更低至7.39。

  据了解,宝龙地产由于与相关投行在定价方面出现分歧,因不愿意给出过多折让而暂缓上市。

  宝龙地产的相关人士表示,由于公司主营的是商业地产,有稳定的租金支撑,“相对单独的开发商,商业地产要更好生存一些,我们可以等市况变好。” 

  本报记者 吕波

关键词

宝龙 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息