首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

任志刚表示拟完善应急流动资金支持机制

http://www.jrj.com    2008年07月07日 10:40     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 李宇

  香港金融管理局总裁任志刚日前表示,应审视香港金融稳定的安排,并探讨香港金融体系应急流动资金支持机制可否扩展至其它对金融体系稳定举足轻重的机构、研究应否继续采取按个别案件考虑提供流动资金支持的模式。

  他强调,金融稳定对香港极为重要,既关乎确保当地层面的资金融通能有效率地运作,也关乎到国际层面的资金融通,让国际投资和集资双方放心采用香港的金融平台。

  因此,在顾及香港特点及“纽伦港”(纽约、伦敦和香港)其它两个金融中心在这方面将推行改革的前提下,香港必须时刻确保金融稳定。

  任志刚指出,香港属细小开放型的经济体系,也缺乏必须倚赖香港提供金融服务的经济腹地,维持金融稳定的工作远比其它地方困难,为此绝不能掉以轻心。

  香港已拥有在很短的时间内建成而又相当稳健的金融稳定架构,但任志刚认为,这并不代表香港在维持金融稳定没有改善的空间。任志刚表示,香港现已设立金融体系应急的流动资金支持机制,在政策及运作层面应仍有完善的空间。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中行副行长张燕玲:港股直通车仍有望通车 (2007年11月22日 08:30)
    • 港股知识之二:香港股市交易的时间安排 (2007年10月23日 17:35)
    • 10日利好推动基建股全线上扬 (2007年10月11日 07:50)
    • 地铁:冀尽快落实兴建沙中线以及南港岛线 (2007年10月09日 16:10)
    • 新加坡GIC减持45.7万股中信1616至6.99% (2007年10月08日 18:59)
    中国证券报 其他文章
    • 瑞银调高港灯盈利预测 (2008年07月07日 07:29)
    • 基金大户减持 港股反弹乏力 (2008年07月07日 07:29)
    • 否极泰来为时不远 (2008年07月07日 07:27)
    • 高盛维持平保“中性”评级 (2008年07月07日 07:25)
    • 资金流入A50认购证 (2008年07月07日 07:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息