首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

赛迪顾问2008中国IT服务管理论坛在京成功召开

http://www.jrj.com    2008年07月07日 14:49     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站7月7日讯 7月2日,2008中国IT服务管理论坛暨中国ITIL、ISO20000、COBIT最佳实践交流在北京中苑宾馆观苑厅成功举行。论坛在中国电子信息产业发展研究院和中国信息化推进联盟指导下,由赛迪顾问股份有限公司主办。来自政府、企业、咨询机构、IT厂商和媒体单位等组织的用户代表近200人参加了会议。

  各界的IT专家、学者、用户代表围绕“群策群力,提升中国IT管理水平”主题进行了深入研讨。论坛上,赛迪顾问、挪威船级社、IBM公司的IT服务管理专家针对ITIL及ISO20000实施、借助COBIT标准构筑企业IT内控体系等焦点问题进行了专题演讲,分析了IT管理的深层次问题和发展趋势;商务部中国国际电子商务中心、海关总署全国海关信息中心、中国海洋石油总公司等IT服务管理建设优秀用户代表结合自身对IT服务管理的最佳实践,交流了IT服务管理的应用经验,并探讨了IT服务管理解决方案的应用价值。

  近年来,各行业用户在建设和运营大型网络数据中心的同时,也开始逐步接受和引用IT服务管理等先进管理理念和方法,如ITIL、ISO20000、COBIT等等,在金融、电信、政府、能源、制造等行业涌现了一批标杆企业。对于大多数企业而言,IT系统运营管理面临严峻的挑战,如何将IT与业务相融合,如何有效保证IT系统本身的有效运营,在有限的IT资源基础上实现IT价值最大化,更好支持企业一线运营活动,如何迅速响应业务部门对IT的要求,如何规避IT带来的风险,如何加强IT内部控制,以满足法律法规的要求,这些问题已经成为制约企业持续发展核心问题。对于已经引入和建设IT服务管理的企业,也在不断地探索国外的管理理念和技术工具如何更好适应企业本身的制度、文化和传统管理模式。因此,IT服务管理应用需要全面推广,全力推动和深入的推进。而推动IT服务管理在中国的深度的运用,需要政府部门、行业协会、企业用户、咨询机构、IT厂商,宣传媒体共同参与,多方协助。

  本次论坛的主办方赛迪顾问股份有限公司,是国内最早从事IT服务管理体系与IT治理的研究和咨询的机构,在ITIL、ISO20000、COBIT、ISO27000、PRICE2、OPM3等领域具有丰富的研究成果和众多咨询案例,赛迪也是国内首批三家IT治理试点单位之一。赛迪顾问通过搭建与多方进行交流互动的平台,希望进一步推进IT管理体系在中国的发展。与会嘉宾都充分肯定举办此次会议的重要意义,并对会议主题内容、效果给予了高度评价,希望主办方以后能够举办更多类似的交流平台,从而促进中国IT服务管理的应用,进一步推动中国信息化与工业化的融合发展。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 花旗力挺港预托证券 (2008年07月07日 13:39)
    • 恒指早盘涨1.5% 大市呈现普涨格局 (2008年07月07日 13:10)
    • 地产股领恒指加速反弹286点 (2008年07月07日 11:12)
    • 恒指低开21点 盘中迅速拉高 (2008年07月07日 10:08)
    • 海南航空:业绩大涨 回馈社会 (2008年07月07日 07:42)
    jrj 其他文章
    • 穆迪确认雅居乐Ba3评级 评级展望为稳定 (2008年07月04日 15:36)
    • 穆迪对亚洲零售业和消费者产品评级展望为稳定 (2008年07月03日 10:45)
    • 穆迪称亚太企业负面评级趋势将持续 地产业展望最悲观 (2008年07月02日 15:52)
    • 赛迪顾问发布赛迪数据在线新版 (2008年06月30日 11:34)
    • 穆迪首次授予中国人保财险A1保险财务实力评级 (2008年06月26日 12:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息