首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

刘根山案暂与上海关系不大

http://www.jrj.com    2008年07月10日 09:08     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    


  早报记者 魏华兵

  上海“公路大王”刘根山案进一步明晰。据上海茂盛企业发展(集团)有限公司(以下简称茂盛集团)常务副总裁杨富国介绍,今年6月5日,公司董事长刘根山涉嫌抽逃注册资金,被浙江省公安厅立案调查,目前人已被拘留。

  早报记者了解到,浙江省公安厅经侦总队正在办理刘根山一案,目前已经进入侦查关键时期。

  不过,杨富国与信达律师事务所执行合伙人吴研雷律师向早报称:“(刘根山)不存在诈骗43亿元及行贿行为。”

  昨天,杨富国“主动”找到早报记者,并称,刘根山在造甬金高速公路时,注册资金未完全到位,公司将“有些钱收回去了”。

  刘根山涉嫌抽逃注册资金的具体数额未被透露。

  据介绍,自刘根山落网的消息8日曝光后,茂盛集团在北京、深圳、香港、浙江、广西、重庆等地公司的负责人纷纷致电上海总部,询问公司董事长刘根山的相关事宜。

  杨富国说:“(这起案件)是浙江搞的,不是上海搞的,至少到目前为止,和上海没有太大的关系。”

  此前有报道称,上海茂盛集团在1995年行贿过张恩照领导下的中国建设银行(爱股,行情,资讯上海分行。对此,杨富国回应称,“我(公司)没有向建行贷过一分钱,与张恩照的关系是‘影射’出来的。”

关键词

刘根山 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 公路大王刘根山案发 疑肇始浙江绍兴 (2008年07月09日 08:52)
    • 公路大王刘根山案发 疑肇始浙江绍兴 (2008年07月09日 08:52)
    • 上海公路大王中国前首富刘根山涉嫌诈骗43亿被调查 (2008年07月08日 14:54)
    • 上海公路大王中国前首富刘根山涉嫌诈骗43亿被调查 (2008年07月08日 14:54)
    东方早报 其他文章
    • 何鸿燊:不准任何人阻止澳博上市 (2008年07月10日 09:04)
    • 金融股再传利空 恒指重挫3.16% (2008年07月09日 11:36)
    • 碧桂园重组荷兰村绕开欧亚实业 杨斌将一无所获 (2008年07月09日 10:27)
    • 碧桂园重组荷兰村 绕开欧亚实业 (2008年07月09日 09:44)
    • 尚冰接替冷荣泉任中电信股份总裁 (2008年07月09日 08:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息