首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国际投资者香港博弈奥运股 李宁安踏7月来劲升逾18%

http://www.jrj.com    2008年07月15日 02:01     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  舒时

  随着奥运会的临近,香港市场上的一些奥运概念股出现了大幅的回升。

  根据《第一财经日报》统计,从本月初迄今,李宁(行情,资讯,评论(02331.HK )、安踏体育(行情,资讯,评论(02020.HK)及中国动向(行情,资讯,评论(03818.HK)升幅均已过10%。截至昨天,李宁已经从月初的16.6元(港元,下同)升18.8%至19.726元,安踏从月初的5.37元升21%至6.48元;去年才上市的中国动向也同样获投资者认可,从2.88元升11%至3.2元。

  香港公平资本管理(Fair Capital Management)董事Choy对《第一财经日报》表示,这段时间香港大市调整波幅较大,但是李宁与安踏却逆市回升,主要原因是这些公司与引发国际市场波动的美国房地产行业无关,作为主要集中在内地的体育用品商,这些公司凭借奥运会的机会成功吸引了国际投资者的眼球。他认为,前一段时间的市场超卖引发了近期投资者对许多有潜力股票的回补。

  国际投行纷看好

  李宁首席财务官陈伟成上个月曾透露,上半年公司便已经完成全年的订货,而且订单金额符合该公司的全年目标。从今年第三季度及第四季度开始,李宁的产品将加价3%至5%,预期全年毛利率达约48%。

  至于中国动向,其首席执行官秦大中不久前在股东会后表示,今年春夏秋三季订货会,接获订单以金额计算,较去年同期增长逾50%,比预期理想。

  在业绩推动之下,国际投行也纷纷看好内地的奥运题材股。本月初,雷曼兄弟发表的研究报告指出,李宁将受惠于奥运为零售业带来的商机,其具全国影响力的品牌和在市场的主导地位,以及管理层的执行能力均有助于从快速增长的运动用品市场受益。该报告将李宁评为“优于大市”。

  瑞信也维持对李宁优于大市的投资建议,而且估计其目标价为29.46元。瑞信的研究报告指出,此前李宁和其他运动服制造商的股票同被抛售,已经过度反映8月北京奥运后业务增长前景将转差。该行认为内地运动服市场潜力强劲,在8月公布中期业绩前,属投资者良好的投资机会。

  美林证券则首次将安踏体育纳入研究股份,并给予“买入”的评级,目标价为10元,称其有力成为内地中低档运动用品市场的整合者。

  奥运股估值已偏高

  不过,随着李宁、安踏与中国动向升幅的扩大,现阶段入场的投资者可能得倍加小心。股票策略师、第一上海(行情,资讯,评论证券研究员叶尚志对记者说,“在大盘超跌之后,市场会寻求恰当的题材股进行炒作,现在恰临奥运,而且这几天大市靠稳,投资者乘机对李宁、安踏与中国动向进行短炒。”他认为,从现在直至奥运前,这些题材股仍然有上升的机会,不过他同时提醒说,这些股票的股价估值其实已经不低,现在散户入场的值搏率已经不大。

  从昨天收盘看,李宁的预测市盈率为37.7倍,安踏的市盈率为22.5倍,中国动向由于上市不足一年,未有预测PE,但是其静态市盈率已经达到17.65倍,不算低。叶尚志认为,香港市场普遍能够接受的是不高于20倍的市盈率。从昨天的收盘价来看,上述股份已经明显受到市场热捧。

  Choy也认为,恒生指数近期虽然造好并靠稳,但并不代表风险已经解除。他估计,在7月23日至8月8日的奥运前夕,投资者应该特别慎重入场,除非市场已经明显见底。“如果你是价值投资者,现在不是抄底这些奥运股的最好时机,如果你是短炒,觉得到奥运会之前还有近10%的升幅,那另当别论。”他说。

关键词

安踏 奥运 动向 投资者 HK 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 大行评级 (2008年10月23日 07:48)
    • 窝轮解码 (2008年10月23日 07:47)
    • 隐忧浮现 瑞安地产两日跌35% (2008年10月23日 07:47)
    • 野村:需求下滑影响煤炭股盈利 (2008年10月23日 06:48)
    • 一年九成新股破发 人和商业首日涨4.4% (2008年10月23日 05:37)
    第一财经日报 其他文章
    • 荣智健:大意失荆州? (2008年10月23日 05:38)
    • 中信泰富巨亏现实教训深刻 (2008年10月23日 05:34)
    • 中信泰富受港证监会调查 拟售大昌行解困 (2008年10月23日 05:32)
    • 累股证击垮诸路富豪 血泪榜再添中信泰富 (2008年10月23日 05:31)
    • 人和商业逆市挂牌 收盘险破发行价 (2008年10月23日 05:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息