首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融股将承受沽压

http://www.jrj.com    2008年07月15日 10:47     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □郭信麟

  尽管美国出了大事,但是美国政府即时宣布救亡措施,亚洲股市并没有随美股大跌,港股也是稍微回吐,跌幅远比上周五ADR在美国收市的幅度小。

  次贷危机结束了、缓和了,这是市场前两三个月给投资者的信息,本人一直不相信美国人是上帝,所以也就一直不相信这些谎言。两大半官方的房地产按揭机构开始出现实质的资不抵债的现象,美国政府最终接管将是毫无疑问的,当然市场的死硬派多头可以认为这种是好消息,然而90多家银行有被接管的可能,美国当局的接管潮将会一波高于一波,而本身负债累累的美国政府唯一的办法当然就是印刷美元来支撑局面,可想而知油价到200美元可能不算什么危言耸听,而美元的地位将受到严重的削弱。

  另一个非常负面的影响当然是金融股将会进一步受到打击,一向被香港投资者奉若神明的汇丰控股(行情,资讯,评论,相信会成为新一轮沽售的对象,表面而言,汇丰股价估值吸引,但是欧美业务仍然是占了大头,加上新兴市场业务的增长肯定难以克隆过去几年飞一般的速度,股价估值是否吸引有很大的疑问。看好汇控及大市的投资者可以选择牛证恒指德银九一牛H(30308.HK),看空的可以选择恒指德银九叁熊C(30313.HK),而笔者倾向于看空。衍生工具风险巨大,投资者必须严格执行止赚与止损位。

关键词

HK 股价 汇丰 美国 接管 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒生指数半日下跌663点 中资银行股全线重挫 (2008年10月23日 13:34)
    • 中信泰富强劲反弹涨12% 三日跌幅曾达70% (2008年10月23日 11:29)
    • 中信泰富股价靠稳 跌幅收窄现仅下跌0.4% (2008年10月23日 11:06)
    • 瑞房澄清未签订衍生工具合约 股价现涨10% (2008年10月23日 10:50)
    • 大行评级 (2008年10月23日 07:48)
    中国证券报 其他文章
    • 野村:需求下滑影响煤炭股盈利 (2008年10月23日 11:59)
    • 星展下调中海发展目标价 (2008年10月23日 06:50)
    • 高盛重申华能沽售评级 (2008年10月23日 06:49)
    • 恒指熊证全线走高 (2008年10月23日 06:48)
    • 野村:需求下滑影响煤炭股盈利 (2008年10月23日 06:48)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息