首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大行看好三大中资航空股

http://www.jrj.com    2008年07月15日 12:00     香港文汇报
【字体: 】【页面调色版  

    


  券商虽看好国航南航,对东航则持较审慎的态度。──现价水平吸引及预期京奥客运流量增加

  本报记者:涂若奔

  中资航空股的股价因油价上升已从高位大幅回落了不少,近日有证券行掉头唱好中资航空股,认为它们跌至当前的已够吸引,并调升其评级。国航行情,资讯,评论(0753)、南航行情,资讯,评论(1055)和东航行情,资讯,评论(0670)的股价昨日皆受消息刺激而造好,国航昨收报4.05元,升0.50%;南航收报3.04元,升2.01%;东航收报2.30元,升0.44%。

  汇丰证券研究报告,料三大中资航空股未来股价跌幅有限,并将国航及南航H股评级调高至「优于大市」及「中性」,但维持东航「逊于大市」之投资评级。美林亦将南航和国航评级由「逊于大市」调升至「买入」。

  汇丰美林调升国航南航评级

  汇丰报告称,过去三个月内,三大中资航空股跌幅高达40%-50%,其中国航的估值更达到自2004年12月首次公开发行以来的最低,当前股价接近2009年预期每股帐面价值,因此很可能会出现反弹。报告认为国航仍占据中国航空业的龙头地位,较南航、东航等竞争对手存在估值溢价,现时目标价为4.80港元,对应的2009年预期市净率为1.2倍。

  美林亦认为,国航及南航的股价在今年跌幅超65%,由于航空市场需求可能恢复、行业可能会出现重组,且受人民币升值的带动,现时这两家公司股价「已触及历史上具吸引力的水平」。美林分析师Paul Dewberry与Ying Ying Hou更指出,受积压的需求以及旅行限制放松的带动,旅客流量将在奥运会之后反弹,预计中国的供需前景将更具吸引力。

  不过,亦有大行持不同意见,高盛曾于上周五发表报告,指南航稍早公布的上半年经营数字令人失望,亦逊于该行预期,故调低南航H股目标价30%至3.3元,维持「中性」评级。

  至于东航,汇丰指其「仍是风险最大的中资航空股」,因载客率增长低于平均水平,且乘客收益率降低,故将东航目标价由2.80港元降至2.00港元,维持「减持」评级。

关键词

国航 南航 东航 股价 中资 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 大摩建议减持炼油等行业 (2007年09月25日 14:23)
    • 香港股票二十大成交金额排名(截至11点) (2007年09月25日 11:05)
    • 大摩投资组合中:增持中石油 减持中石化 (2007年09月24日 17:39)
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    • 恒指21日午盘跌63点报25638点 国企股后继无力 (2007年09月21日 13:41)
    香港文汇报 其他文章
    • 财险母公司人保集团冀年内完成股改 (2008年07月14日 09:18)
    • 结好控股全年赚4.48亿 增长150% (2008年07月14日 09:17)
    • 中材天山水泥料半年多赚2倍 (2008年07月14日 09:15)
    • 成渝汶川公路回复收通行费 (2008年07月14日 09:10)
    • 港股动向:美股波动 不宜太悲观 (2008年07月14日 08:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息