首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港拟向市民发110亿港元红包

http://www.jrj.com    2008年07月17日 04:37     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华社

  香港特区行政长官曾荫权昨日出席立法会答问大会,提出10项涉资约110亿港元的措施,以减轻通胀对市民生活的影响。

  曾荫权表示,将在10月施政报告中提出切实改善民生的措施,以应付物价上升带来的问题。但因为上半年全球油价及食品价格持续急速上升,物价上升势头来得凶猛,已对香港的民生和社会和谐带来不稳定因素。所以决定提出一些短期纾缓措施,及早减轻基层及中产市民在高通胀下的生活压力。

  这10项措施包括:向学童提供乘车优惠;为绝大部分公屋居民缴付3个月租金;向高龄人士增发额外2个月津贴;将电费补贴增加至每户3600港元;冻结1年内各项与市民日常生活有关的政府收费等。

  曾荫权表示,特区政府将在18日向立法会财务委员会提交有关拨款申请,希望能获得通过并尽快实施。他说,在筹备10月份的施政报告过程中,将更多地聆听民意及社会各界不同声音,商讨明年民生议程及施政项目。

  曾荫权表示,由于特区政府去年财政盈余充裕,足可额外承担此次利民措施;而此次提出的主要是一次性或有期限的措施,对未来公共财政和营运账目不会构成重大长远影响,特区政府将继续紧守“量入为出、审慎理财”的财政原则。

关键词

立法会 通胀 民生 措施 特区 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 香港银行将市值回购雷曼迷你债券 (2008年10月18日 13:06)
    • 短期变化还看外围 (2008年10月17日 02:18)
    • 新政着眼纾难解困 市场信心仍待恢复 (2008年10月16日 11:53)
    • 香港两项措施应对银行稳定性 (2008年10月14日 17:48)
    • 恒生银行下调香港今明两年经济增长预测 (2008年10月10日 20:23)
    每日经济新闻 其他文章
    • C网用户9月流失80万 中电信打响客户争夺战 (2008年10月23日 05:41)
    • 信义玻璃下周三取代永隆成成份股 (2008年10月23日 05:38)
    • 首创置业大股东首度增持1529万H股 (2008年10月23日 05:38)
    • 一年九成新股破发 人和商业首日涨4.4% (2008年10月23日 05:37)
    • 神秘人士1.43亿扫货 美联大股东易主 (2008年10月23日 05:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息