首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李兆基:港股9月可转守为攻

http://www.jrj.com    2008年07月17日 10:00     香港文汇报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者孙然

  经历前日的亚洲小股灾后,恒基地产(行情,资讯,评论(0012)主席李兆基昨日表示,相信恒指当前跌至21,000点水平,「已跌无可跌」,其私人基金由高峰期至今亦损失1/4。他希望今年9月市况会较为稳定,自己届时或会转守为攻,预测全年恒指可恢复至25,000点水平,看好大型国企、能源、金融股。此外,他称,楼市表现受股市影响,下半年料「麻麻地」,但楼价不会大跌,只是成交放慢一点。

  李兆基昨日出席一活动时指出,在农历四至六月,股市宜守不宜攻,港股跌至当前21,000点的水平已接近见底,其个人不会在当前市况下「沽货」,下半年市况较上半年理想,相信大市在9月好转,自己届时或会转守为攻,大市年底有望可以重上25,000点水平。

  看好能源金融地产股

  他表示,透过同国外投资者的交流,其个人依然看好大型龙头国企,认为若内地没有通胀和宏调,大型国企的增长在世界范围内仍属前列。他仍看好能源、金融及地产股,建议投资者可购入中国神华(行情,资讯,评论(1088)、中国海外(0688)及招商银行(3968)。

  股市惨淡,李兆基旗下私人持有的兆基财经亦难免受累。四叔透露,该基金资产市值较高峰期「缩水」四分之一,即由约2,000亿元,减少至1,500亿元,但已较其他投资者表现理想。

  至于本港楼市下半年走势,李兆基指出,美国将会维持息口不变至年底,但由于楼市向来受股市表现影响,而当前全球主要经济均表现欠佳,本港股市亦表现疲弱,相信香港地产市场下半年表现「麻麻地」。他表示,从大围环境来看,本港近期一手楼销情已出现呆滞现象,但拒绝评论对集团业务的影响,并强调集团收入并非只有卖楼一项,旗下亦有租金等其他收入作支持,故相信对业绩影响不大。

  下半年楼市「麻麻地」

  至于内地房地产的表现,他认为,内地楼市则需要待宏调放宽后,或内地推出救市方案,才可令内地房地产价格回升。

  通胀难以香港自行解决

  另外,他还表示,因为对有关项目并不熟悉,故集团不会入标邮轮码头项目。

  昨日下午港府公布纾缓通胀对基层市民的压力的方案,当被问到对该方案有何期望时,李兆基只是表示,当前出现的通胀属全球性问题,难以由香港独自解决,只有尽力阻止情况恶化。

关键词

楼市 通胀 国企 市况 股市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 港股反弹726点 基本面良好 (2007年12月11日 18:47)
    • 港股反弹726点 基本面良好 (2007年12月11日 18:47)
    • 市场无定向风 散户难适从 (2007年12月11日 17:12)
    • 本周短线可能调整 (2007年12月11日 17:11)
    • 中石油引恒指大跌341.37点 (2007年12月11日 15:22)
    香港文汇报 其他文章
    • 香港银行受两房危机影响轻微 (2008年07月17日 09:59)
    • 大行看好三大中资航空股 (2008年07月15日 12:00)
    • 财险母公司人保集团冀年内完成股改 (2008年07月14日 09:18)
    • 结好控股全年赚4.48亿 增长150% (2008年07月14日 09:17)
    • 中材天山水泥料半年多赚2倍 (2008年07月14日 09:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息