首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股反复震荡中 逐步向好

http://www.jrj.com    2008年07月19日 02:44     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  梁渊

  外围市场不稳定及内地A股宏观经济忧虑,打击投资者信心,致使港股本周未能延续上周反弹,呈反复震荡格局。周五由于油价连续第3日下滑及JP摩根的财报意外利好,恒指收盘重上21800点水平;国指企稳12100点,成交595亿港元。

  美股止跌回升,为动荡港股市场带来回暖信心;内地A股企稳则为港股孕育着反弹动力。

  美国次按的阴霾一直困扰着全球金融市场,在次按冲击下美国最大房贷机构房利美、房地美濒临破产,引发市场对美国爆发经济危机忧虑,恐慌性抛售金融资产,致美股连番重挫;高企油价引发全球通胀,更使美国经济雪上加霜。不过,美国政府正通过救市言论甚至运用有形的手限制沽空金融股措施,来挽救风雨飘摇的金融市场,投资信心开始明显回升,加上富国及摩根大通等金融股业绩佳,进一步减轻市场对信贷危机忧虑;油价回落亦缓解了通胀压力;美股反弹舒缓了港股市场的紧张气氛。

  内地公布今年上半年经济数据,显示宏观调控略有成效,但通胀忧虑挥之不去,未来更面临经济下滑风险,宏观调控除了要防止经济过热与通胀,转为保经济控通胀,更要有弹性应对外围变化,这就使宏观调控的不明朗因素增加。要保证经济稳定发展,料短时间内不会有更严厉紧缩政策出台,防止经济下滑就得紧中有松,对利好经济措施存在憧憬,有利市场信心恢复,近期内地金融股上半年的盈喜,料为市场带来支持,加上现在不少股票的估值已经相当具有吸引力。

  在外围及内地回稳情况下,无疑给港股带来趋好的信心,料港股在反复震荡中逐步向好。

  (作者为恒丰投资副总经理)

关键词

港股 通胀 油价 内地 忧虑 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒生指数午后跌幅收窄 收复14000点大关 (2008年10月23日 15:09)
    • 市场沽压有待时间消化 (2008年10月23日 10:57)
    • 恒指至近4年低位 陷外汇门公司全线重挫 (2008年10月23日 10:27)
    • 恒生指数大幅低开670点 跌穿14000点关口 (2008年10月23日 10:20)
    • 恒指熊证全线走高 (2008年10月23日 06:48)
    第一财经日报 其他文章
    • 荣智健:大意失荆州? (2008年10月23日 05:38)
    • 中信泰富巨亏现实教训深刻 (2008年10月23日 05:34)
    • 中信泰富受港证监会调查 拟售大昌行解困 (2008年10月23日 05:32)
    • 累股证击垮诸路富豪 血泪榜再添中信泰富 (2008年10月23日 05:31)
    • 人和商业逆市挂牌 收盘险破发行价 (2008年10月23日 05:28)
    梁渊 其他文章
    • 政策利好或将激发H股短线反弹 (2008年09月19日 05:15)
    • 外围堪忧港股后市困难重重 (2008年08月02日 03:43)
    • 外围因素干扰港股 近期或维持震荡 (2008年07月26日 03:43)
    • 港股震荡反复 短期难有起色 (2008年07月19日 09:03)
    • 利空频袭港股后市堪忧 (2008年06月28日 03:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息