首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

权证与牛熊证有何区别

http://www.jrj.com    2008年07月19日 16:37     《证券市场红周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  牛熊证 2006 年才在香港市场推出,发展时间相对较短,令不少投资者对权证与牛熊证的区别存在疑问。 从产品结构方面看,权证与牛熊证的主要分别在于:每只牛熊证除了行使价之外,都设有一个“强制收回价”机制,意思是当相关资产价格,在到期日前一旦触及这个收回价时,牛熊证便会实时自动停止交易,并且被强制收回,在市况大幅波动情况下,如收回价贴近相关资产价格,牛熊证将被强制收回。

  权证市场并没有设立“强制收回价”机制,当市况大幅波动时,投资权证相对于牛熊证可能较为有利。 权证价值受到引伸波幅的影响一般较大,但牛熊证受引伸波幅的影响一般较少。 目前市场上牛熊证主要以恒指或国指牛熊证为主,据麦格理数据显示,截至今年 7 月 16 日止,市场上恒指及国指牛熊证分别有354 只和 122 只,占整体牛熊证市场约87%。 另外,新发行的牛熊证的名称在报价机上会显示“牛”或“熊”字以作识别。

关键词

收回 市况 波幅 市场 机上 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 权证时应以短线为主 正股短线潜在升幅可能不高 (2007年12月19日 08:52)
    • 权证时应以短线为主 正股短线潜在升幅可能不高 (2007年12月19日 08:52)
    • 麦格理乐观预期:港股权证2008年表现将更出色 (2007年12月19日 08:50)
    • 麦格理乐观预期:港股权证2008年表现将更出色 (2007年12月19日 08:50)
    • 汇丰权证转趋活跃 (2007年12月19日 08:45)
    《证券市场红周刊》 其他文章
    • 香港权证市场资产覆盖多元化 (2008年07月19日 16:36)
    • 港股可能面临新一轮沽压 (2008年07月12日 16:30)
    • 如何在香港权证市场中淘金 (2008年07月05日 15:13)
    • 人气有望恢复 乐观看待下周 (2008年05月31日 13:22)
    • 市场升势趋缓 前景仍可看好 (2008年05月02日 10:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息