首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

A股市场连续第二日劲升 沪市全线飘红

http://www.jrj.com    2008年07月21日 15:35     全景网络
【字体: 】【页面调色版  

    

全景网7月21日讯 国务院总理温家宝表示将控制物价过快上涨,同时央行货币政策委员会委员樊纲认为政府不应对经济发展中的调整托市,打击A股市场周一早段反复走低,上证综指一度下跌32.73点;不过,港股市场在地产、金融股的带动下大幅攀升,从而提振A股市场跟随回暖,沪市无一个股下跌,最终推动上证综指收市劲升83.05点,并大幅收复2800点关口。 

  周一上证综指收市报2861.42点,涨2.99%,成交715.76亿;深证成指收市报9870.99点,涨2.95%,成交366.75亿。两市共成交1082.51亿元,较上一交易日同比放大近两成。此外,中小板指收市报4090.20点,涨3.98%;沪深300收市报2911.05点,涨3.40%;上证50收市报2228.45点,涨3.23%。 

  从盘面观察,沪市前二十大权重股全线走强,中国石油、中国石化两公司的炼油企业巨亏57.1亿元,但亦难挡其股价升势。整体来看,今天沪市无一个股下跌,而深市下跌个股也仅有4只,另外涨停的非ST类股多达55只,市场呈现罕见的普涨格局。从行业指数的表现来看,各大行业全线劲升,地产指数大涨6.79%涨幅居首,同时,造纸、传播、电子、批零等行业纷纷涨逾4%。 

  银监会网站消息称,银监会主席刘明康指出要满足正常合理的房地产信贷需求,科学地支持房地产业健康发展。消息提振了地产股和金融股的走强,从而成为推动今天A股大盘向好的内在动力。 

  不过,值得关注的是,另外据《21世纪经济报道》的消息称,对于房地产信贷政策是否需要调整以及要不要“救市”的问题,银监会主席刘明康表示,虽然房贷违约、断供的数量明显回升,但银监会仍要求商业银行严格执行房地产信贷政策;所谓的“有保有压”,主要是对涉农贷款和小企业贷款进行全力支持。 

  

  另一方面,国务院总理温家宝在广东省调研时指出,应努力控制通胀,并称中国仍面临重大经济挑战。同时,央行货币政策委员会委员樊纲也指出,在目前的环境下,任何一个政府都会将控制CPI上涨当作优先任务,并认为政府不应对经济发展中的调整托市。上述言论也意味着市场对于放松货币政策的预期落空。 

  同时,关于平准基金借道中投公司入市做多的传闻也是沸沸扬扬,激发了部分散户投资者的做多热情。不过,据上证所公布的交易数据显示,直至上周四当天,机构资金仍净流出超过4亿元,并未出现机构买入的迹象。 

  市场人士相信,近期A股市场乃至港股市场的反弹均主要是受到了外围因素的提振,包括美股金融股业绩好于预期、国际原油价格持续大幅回落,甚至越南股市也持续反弹。不过,鉴于当前国际经济形势依然低迷,料将难以对A股市场构成持续的支撑作用;同时,电力、券商、石化等行业相继爆出巨亏,也令半年报业绩行情蒙上阴影,因此仍应谨慎看待后市的发展。(全景网/陆泽洪) 

关键词

收市 上证 沪市 市场 下跌 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    • 权证知多少:引伸波幅是否越低越好 (2007年09月27日 14:59)
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    • 专家:港股直通规模实行上限管理很有必要 (2007年09月25日 13:15)
    • 失守香港独家代理 五丰行增持杭州联合 (2007年09月25日 09:00)
    全景网络 其他文章
    • 汇丰控股劲升逾4% 传闻中投公司可能入股 (2008年07月21日 14:23)
    • 上海电气消息频频 看好合并股价劲升 (2008年07月21日 11:55)
    • 东方电气H股今早高开 因其A股增发获通过 (2008年07月21日 11:51)
    • 恒指高开649点报22523点 建行劲升8.02% (2008年07月21日 10:18)
    • 恒指半日跌25点报21709点 中资股带头回落 (2008年07月18日 13:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息