首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传中投或入股 汇丰股价升4%

http://www.jrj.com    2008年07月22日 02:52     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  受有关中投公司可能入股的消息刺激,在香港上市的汇丰控股21日收盘大涨逾4%,创四个月以来最大涨幅。21日早盘,在伦敦交易的汇丰控股股价也上涨1.5%,至一个月以来高点。

  21日收盘,香港上市的汇丰控股大涨4.08%,报124.90港元,延续了前两天累计大涨7%的强势。盘中,该股一度升至125.40港元,为一个月以来高点。在伦敦,21日早盘,汇丰控股的股价也上涨1.51%,至8.06英镑,为6月25日以来最高水平。

  分析师表示,汇丰控股股价大涨可能与此前的一则报道有关。英国《星期天电讯报》20日报道说,欧洲最大的银行之一汇丰控股已与中国投资有限责任公司进行了接洽,商谈中投入股该行的可能性。

  据称,最近几个月中,汇丰董事会主席斯蒂芬?格林已与中投公司的官员进行了多次会谈。至于双方合作的具体模式,报道称,可能是中投公司在公开市场收购汇丰的股份。之所以选择这种方式,报道称,汇丰尽管是最早披露持有次贷相关风险头寸的大型银行,但其实际受到的损失相比花旗、摩根士丹利以及苏格兰皇家银行等美欧金融机构要少得多,所以该行也没有这些银行那样强烈的额外融资需求。

  今年以来,汇丰在欧洲的股价下跌了6%,而同期英国富时350银行指数暴跌28%。目前,汇丰的发言人仍拒绝就上述报道发表评论。

  报道还称,汇丰正在积极争取成为首家在内地A股上市的外国公司。(小安)

关键词

汇丰 股价 控股 欧洲 银行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 恒指中线走势偏软 下个支持或于约20500点水平 (2008年07月21日 02:31)
    • 港交所:2010年度将缩短主板半年报与年报汇报期限 (2008年07月21日 02:30)
    • 涂国彬:恒指将重上22000点 (2008年07月18日 11:59)
    • 美女股神:思捷回购的启示 (2008年07月18日 11:58)
    • 三大传闻两大质疑考验中国平安 (2008年07月18日 11:43)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息