首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港交所招募黄金期货交易参与机构

http://www.jrj.com    2008年07月22日 08:37     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 郭 蕾

  本报讯  香港交易及结算所有限公司(港交所)昨天公布了一项配合重新推出黄金期货特设交易权的计划,吸引黄金市场的专业人士参与将于10月20日在期交所重新推出的黄金期货交易。

  该计划已获港交所董事会批准,拟邀请现从事黄金交易的机构金银业贸易场或其指定联属人申请香港期货交易所(期交所)的不得转让交易权,从而鼓励黄金市场的专业人士参与将在期交所重新推出的黄金期货交易。此计划须待监管机构批准《期交所规则》的相关修订,方可实施。

  根据计划,申请人必须是《证券及期货条例》第116(1)条下可进行第2类受规管活动的持牌法团,并须同时申请为期交所参与者及期交所交易权持有人。此外,申请人必须于香港交易所(行情,资讯,评论发出邀请函当日名列金银业贸易场的会员名单上,香港交易所将于监管机构批准有关计划后发出邀请函。

  香港交易所将由发出邀请函之日至2010年4月20日止,即黄金期货推出后18个月内,接受申请。申请交易权成功的人士将须就每个不得转让的期交所交易权缴付25000元费用。根据有关安排,合资格金银业贸易场的会员或其指定联属人获发的期交所交易权,将与期交所其它不得转让交易权的地位相同,而持有人有权买卖任何期交所产品。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 思捷环球高层变动 (2008年07月22日 08:37)
    • 中投有意持股 汇控股价急涨4.08% (2008年07月22日 08:37)
    • 台港ETF交互挂牌箭在弦上 (2008年07月22日 06:56)
    • 留意牛熊证的街货变化 (2008年07月21日 11:26)
    • 交银国际:投资海外跳板首选香港 (2008年07月21日 09:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息