首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中投有意持股 汇控股价急涨4.08%

http://www.jrj.com    2008年07月22日 08:37     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  汇丰银行的董事会主席郑海泉证实,汇丰、中投的管理人士已进行接洽

  证券时报记者唐盛

  汇丰银行的董事会主席郑海泉昨日在哈尔滨透露,汇丰控股(行情,资讯,评论(00005.HK)的管理层已就中投收购汇控股份的事宜与中国投资有限责任公司(简称:中投)进行了接洽,加上外电报道双方已商谈中投在公开市场上收购汇丰控股股票的可能性,消息刺激汇控股价昨日出现急涨,至收盘时,汇控报124.9港元,升幅4.08%,创四个月来最大涨幅,名列成交金额榜首。

  正在黑龙江省哈尔滨市考察的汇丰控股亚洲子公司———汇丰银行的董事会主席郑海泉昨日证实,汇丰银行管理层已经与中投公司的管理人士进行了会谈,不过他强调,上述会谈属于一般性的会谈。郑海泉表示:“汇丰银行有一项积极的投资者关系计划,会经常与投资基金股东和其他潜在股东进行接触。”

  此前,有外电援引公司消息人士的话称,在近几个月中,汇丰控股主席葛霖(Stephen Green)曾与中投公司的管理人士举行了数次会晤,双方商谈的内容包括中投公司在公开市场上收购汇丰控股股票的可能性, 但交易不涉及汇控发行任何新股进行融资。汇丰控股发言人就此表示,公司一直努力在世界各地拓展股东基础,其中包括数个具有重要战略意义的高增长市场,公司拥有一个内容广泛的投资者关系项目,公司无法就个别或特定的会晤予以置评。

  据悉,由于信贷危机以及近几个月来大规模资产冲减,英国的一些银行被迫募集新资本(行情,资讯,评论金。但业内人士认为,汇丰控股目前没有必要筹集新资本金。有分析员指出,即使没有中投公司入股的消息,汇丰控股目前的股价对应的当前财年预期市盈率为11.6倍,股息收益率则为6.1%,“这对长期投资者来说,是很具有吸引力的!尤其是在2009和2010财年度,在公司的利润进一步大幅增长的预期影响下就更加如此”。

查看股票 00005 更多详情 >>>>

关键词

汇丰 控股 公司 管理人 银行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00005
    • 汇丰控股股价逼近年线 (2008年05月20日 09:20)
    • 苏格兰皇家银行减持汇控7655万股至5.23% (2008年05月15日 18:41)
    • 汇丰银行资产再减32亿美元 (2008年05月13日 08:29)
    证券时报 其他文章
    • 台港ETF交互挂牌箭在弦上 (2008年07月22日 06:56)
    • 留意牛熊证的街货变化 (2008年07月21日 11:26)
    • 交银国际:投资海外跳板首选香港 (2008年07月21日 09:41)
    • 港股震荡反复 短期难有起色 (2008年07月19日 09:03)
    • 6000多万元年薪马明哲真的拿得心安理得吗 (2008年07月18日 13:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息