首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股连升四日后缩量微跌

http://www.jrj.com    2008年07月23日 01:51     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 王丽娜

  隔夜美股小幅下滑拖累港股低开,盘中一度下挫近140点。不过,在日本股市大幅上扬的刺激下,港股升幅一度达157点,但是尾盘由于电信股反复回落,收市微跌,结束了四连阳的升势,成交量大幅萎缩。恒生指数收市报22527.48点,跌5.42点,成交519.26亿港元,较前一交易日萎缩两成半。国企指数收市报12443.38点,微跌15.43点。

  43只蓝筹股之中共有16只下跌,恒隆地产(行情,资讯,评论中国铝业(爱股,行情,资讯位居跌幅前两位,跌幅均超过3%。从盘面来看,中资股普遍走弱,其中电信股与航空航运股表现较逊色。电信股方面,中国移动(行情,资讯,评论受到上客量上升的刺激而上涨0.38%,不过其他三大中资电信股集体下跌,中国联通(爱股,行情,资讯6月份新增GSM用户、CDMA用户均创出近年新低,受此影响,中国网通(行情,资讯,评论与中国联通均跌逾2%,而中国电信(行情,资讯,评论6月份电话用户更是净流失58万户,为连续11个月净流失,股价跌0.46%。国际原油价格止跌反弹,拖累中资航运股全线下跌,中海发展(爱股,行情,资讯中国远洋(爱股,行情,资讯中海集运(爱股,行情,资讯均跌逾3%,南方航空(爱股,行情,资讯东方航空(爱股,行情,资讯跌幅超过4%,中国国航(爱股,行情,资讯跌3.4%。

  港股经过四个交易日的连续上扬后,目前观望气氛浓厚,并受到一些短线获利盘的抛售压力。外围方面,内地本周的政府会议将决定下半年的货币政策基调,同时一些上市公司的业绩也将逐渐出炉,因此不明朗因素仍将存在,预计短期将反复震荡。

关键词

港股 收市 中资 电信 交易日 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 思捷环球高层变动 (2008年07月22日 11:58)
    • 思捷风波与汇丰传闻 (2008年07月22日 04:38)
    • 金融地产挑头 港股劲升659点 (2008年07月22日 04:14)
    • 汇丰中投均对入股一事不予置评 (2008年07月22日 03:49)
    • 传中投或入股 汇丰股价升4% (2008年07月22日 02:52)
    王丽娜 其他文章
    • 金融地产挑头 港股劲升659点 (2008年07月22日 04:14)
    • 港交所:2010年度将缩短主板半年报与年报汇报期限 (2008年07月21日 02:30)
    • 继续探底 港股本周下跌618点 (2008年07月05日 01:31)
    • AH股平均溢价率创新低 (2008年06月14日 01:18)
    • 马蔚华:招行收购永隆银行的五个理由 (2008年06月11日 11:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息