首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美林报告重申买入中国远洋

http://www.jrj.com    2008年07月23日 05:30     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  □本报记者 欧阳波

  美林公司最新发布的报告认为,鉴于钢铁、煤炭、粮食需求强劲、运距拉长和持续的全球信贷紧缩造成的新船供给下降,维持对中国远洋(行情,资讯,评论(01919.HK)的看涨立场,对其重申“买入”的评级,12个月目标价仍为32港元。7月22日中国远洋收盘报19.96港元,下跌3.11%。

  美林预计,中国远洋2008年上半年业绩将创新高,未来资产注入也将成为积极的催化剂。但目前中国远洋以4倍的2008年预计EV/EBITDA和相对同业公司40%的折扣交易,其估值十分具有吸引力,再鉴于中国远洋多元化的航运资产组合和与重要客户的关系,美林认为公司的价值被严重低估,其估值应该与行业平均水平持平。

  美林在报告中分析,中国远洋是一家全球领先的综合航运服务供应商,经营着世界最大的干散货船队和全球第六大的集装箱船队,货代和船代业务也在国内处于领先。此外,中国远洋通过其一家下属子公司中远太平洋(行情,资讯,评论经营码头、集装箱租赁、集装箱制造和第三方物流业务。

  由于干散货需求旺盛和波罗的海指数的走强,预计中国远洋今年上半年业绩将创新高,净利润将达132亿元,较去年同期大幅增长82%。2008年年初至今,BDI均值高于2007年全年均值21%,预期还会继续上升。由于持续的全球信贷紧缩造成新船供给下降,以及全球散货航运的强劲需求,美林认为2008年到2009年散货航运供给和需求将维持平衡。

  同时,美林认为中国远洋可能会向母公司收购油轮/液化天然气船队和造船业务。这些资产注入对股东非常有利,并对公司估值产生积极影响。

关键词

美林 散货 航运 均值 中国 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 小肥羊蝉联中国行业标志性品牌 (2008年07月22日 06:14)
    • 外围走稳 恒指短期反弹可续 (2008年07月22日 05:30)
    • 金融地产领涨恒指升越22000 短线有望挑战23000 (2008年07月22日 05:30)
    • 汇控成为反弹火车头 (2008年07月22日 05:30)
    • 花旗维持看好中资煤炭股 (2008年07月22日 05:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息