首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

题材多多地产股全线跑赢大市

http://www.jrj.com    2008年07月24日 11:24     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者孙晓辉

  昨日在港股大盘急升607点的情况下,恒生地产股分类指数仍跑赢大市。主要是因为香港本地地产股全线造好,其中部分蓝筹地产股表现更为抢眼,一些国际投行对地产股的长期走势也持乐观态度。

  地产股跑赢大市

  截至昨日收盘,恒指报23134.55 点,大升607.07点,涨幅2.3%,成交757.86亿;恒生地产股分类指数涨2.8%,跑赢大市。

  分析人士指出,地产股之所以表现强劲,主要是因为最近困扰地产股的两大忧虑———加息预期及股市走软造成的负面效应均已经消退。

  在昨日表现强劲的地产股中,以信和置业(行情,资讯,评论(00083.HK)及嘉里建设(行情,资讯,评论(00683.HK)表现最佳,涨幅均超6%。受信置在香港仔的项目获准以最高地积比率10倍发展的消息影响,该股股价急升6.64%,至16.7港元;而嘉里则因该公司宣布,将携手姊妹公司香格里拉(行情,资讯,评论(00069.HK)成立合资企业,投资人民币84亿元开发唐山的中心商务区项目,消息助推其股价一度上涨7.01%,最终升6.49%至41港元,但距离其50天移动均线的46.46港元仍较远。其他升幅较大的地产股,还包括新世界发展(行情,资讯,评论(00017.HK)及恒隆地產(00101.HK),分别升6.11%及3.79%;长江实业(行情,资讯,评论(00001.HK)则因将在广州投资10亿元,开建动漫主题公园,股价升0.91%,但明显跑输大市。

  投行看多地产股龙头

  大华继显表示,香港上半年的住宅落成量及施工量创出新低,因此担心长期新供应量会跌至不健康的水平,而发展商未来将更依重项目的毛利,而非销量。该行指出,面对宏观环境的恶化,支持楼价的唯一因素是房屋的供应量供不应求。但因本地消费信心转弱,短期将拖累香港楼价的表现,估计今年底前楼价将下跌10%,如果环球金融状况短期未能回稳,跌幅可能更大。未来数月地产股将维持窄幅上下调整格局。同时,因新地及恒地拥有较大的经常性收入来源,以及项目溢价较高,给予它们“买入”投资评级。

  DBS唯高达称,最近香港地产股拋盘过度,交易机会开始显现。该行称,在购买兴趣日趋减弱的情况下,住宅市场至少在未来6个月内将变得疲软,因此近期缺乏获得持续重新评级的强有力催化剂。但考虑到有利的供应状况和正收益率,没有必要过于悲观,预计住宅价格在未来一年将保持大致稳定。在地产发展商中,该行从发展收益能见度相对较好的角度出发,看好长江实业、信和置业。

  DBS补充称,香港的房地产信托基金将依然是安全的避风港,因收益具有抗跌弹性和较高的能见度,看好领汇房地产投资信托基金(00823.HK)和冠君产业信托(行情,资讯,评论(02778.HK)。昨日两只股票表现平平,分别微跌0.69%及涨1.4%。

  时富资产管理有限公司联席董事姚浩然称,地产股最近回调似乎有点过度,因为回调的幅度已经完全消化了地产市场实际恶化程度带来的影响。在地产股中,看好那些上半年住宅销量庞大的公司,即长江实业和信和置业。另外,时富资产维持嘉里建设“买入”评级,目标价71.60港元。

关键词

地产 HK 大市 长江 股价 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒生指数半日下跌663点 中资银行股全线重挫 (2008年10月23日 13:34)
    • 中信泰富强劲反弹涨12% 三日跌幅曾达70% (2008年10月23日 11:29)
    • 中信泰富股价靠稳 跌幅收窄现仅下跌0.4% (2008年10月23日 11:06)
    • 市场沽压有待时间消化 (2008年10月23日 10:57)
    • 瑞房澄清未签订衍生工具合约 股价现涨10% (2008年10月23日 10:50)
    证券时报 其他文章
    • 香港证监会展开调查 中信泰富卖子自救 (2008年10月23日 08:22)
    • 大行评级 (2008年10月23日 07:48)
    • 窝轮解码 (2008年10月23日 07:47)
    • 隐忧浮现 瑞安地产两日跌35% (2008年10月23日 07:47)
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息