首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

油价短期见顶 港股反弹势头强劲

http://www.jrj.com    2008年07月24日 11:28     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  第一上海策略分析员 叶尚志

  昨日,港股继续保持上升的态势,大盘再次出现跳升缺口,在国指已升至首个目标位12494点,并朝着第二个目标12931点进发时,恒指终于赶到第一个目标位20351点。

  国际油价近来的大幅回落,是目前唯一出现改善的基本因素,也是支持全球股市走出跌后反弹行情的最有利因素。油价在2008年出现急升,由年初的90美元反复上推到7月11日的历史高位147美元水平,累升超过60%!

  目前,油价已跌穿前一级浪底135.89美元(7月8日低位),运行了超过半年的上涨形态被破坏,我们有理由相信油价已有中短期见顶的机会。在油价创新高的威胁消除后,全球股市得以回稳向好,特别是备受通胀威胁的亚洲新兴市场,其回升的力度也会较为强劲。

  从大盘近日的升势来看,短期反弹升浪正逐步得到强化,港股仍处于反弹势头当中。进入7月份,恒指在21000至22000点区间反复震动,完成了探底走势后,展开目前的回升行情。由于恒指的筑底过程长达到三周左右,所以底部比较稳固,因此,我们相信在这一波回升行情里,其持久性也会来得比较良好。

  但是,恒指在过于5个交易日,从低点20989点已经回升了超过2000点,且在回升过程当中,遗留下3个跳升缺口。我们预期,恒指目前的回升速度实在是有点太快,大市需要先做巩固的压力已明显放大,而恒指昨天出现的第3个跳升缺口(即22691至22871点),短期内是有被填补或者部分回补机会的。

  在个股方面,我们重申低买中海油(行情,资讯,评论(00883.HK)的建议。这主要是从两个方面来考虑的:第一,大盘的反弹势头日见强化,对于身为恒指成份股的中海油会有支持作用,股价大跌的风险不大;第二,万一油价短期跌势出现回稳,带动大盘出现升后的巩固调整,那么这一情况也对中海油有利,其股价有趁机回升的可能。所以,无论是趁高换码的短线部署,或是股份全部清仓而手上没货的投资者,选择中海油都是一个攻防兼备的选择。

关键词

油价 大盘 中海 回升 反弹 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 市场心态转谨慎 (2008年10月23日 10:58)
    • 星展下调中海发展目标价 (2008年10月23日 06:50)
    • 中海发展跌近2% DBS降09年利润预期近三成 (2008年10月22日 12:55)
    • 中国石化跌5% 瑞信料短期或获超常利润 (2008年10月22日 12:49)
    • 建滔化工现涨4.21% 瑞信下调目标价至17.50港元 (2008年10月22日 12:47)
    证券时报 其他文章
    • 香港证监会展开调查 中信泰富卖子自救 (2008年10月23日 08:22)
    • 大行评级 (2008年10月23日 07:48)
    • 窝轮解码 (2008年10月23日 07:47)
    • 隐忧浮现 瑞安地产两日跌35% (2008年10月23日 07:47)
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息