首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

合景泰富:推盘不代表不谨慎

http://www.jrj.com    2008年07月25日 00:44     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    


  本报记者:苏丝  实习记者 陈娟     

  商业地产和住宅地产是合景泰富(1813.HK)两大支柱。因今年的特殊性,市场敏锐度较高的合景泰富也在灵活调整策略。 

  合景泰富地产(行情,资讯,评论营销中心总经理陈杰平表示,开发商对经济大环境仍然看好,对于阶段性调整,该公司主要从以下三方面应对:产品创新,加深精细化,但不会加重成本。在产品打造精细度和设计上下功夫,既可保证市场效果,也不增加开发成本。“关键是设计有没有落到实处,这是个综合性的指标,包括建筑设计、园林设计、室内设计等等。”陈杰平说,这是合景泰富的优势与强项。 

  第二个方面是服务上的加强。陈杰平指出,在市场趋于紧张的形势下,消费者对住宅的需求尽管存在,但更倾向于选择服务较好的产品。他认为,提高服务质量是一件一举两得的事情,一来增加客户信心,二来也能巩固集团长期的核心竞争力。 

  第三方面的应对,则是最直接针对市场的促销策略。合景泰富官方网站日前贴出了最新的优惠信息:“天湖峰境二期晶蓝湾畔项目加送价值10万元车位使用权;上城湾畔可以享受入户的优惠政策;朗悦君廷88-93平方米的精巧三房现楼最低首付2成即可入住,同时每周将精选10套一口价单位出售;7月期间,凡购买合景泰富旗下誉峰、天湖峰境、上城湾畔、瑜翠园和朗悦君廷等五个楼盘的买家,可获赠所有购房契税(最高可达3%)及印花税;签订购房意向书七天内签订合同的买家,还能获得额外9.9折。” 

  “针对个盘实际消费群体的市场意识变化,做灵活促销,是最直接的策略,每个个盘推出的优惠不尽相同,都是因该盘的消费群体而定。”陈杰平分析,例如印花税、契税等优惠,也仅在高档盘,优惠通常也有时效性,营销团队会根据每个盘的消费群体购买时面对的压力来制定一定的优惠促销政策。 

  陈杰平透露,目前所做的促销优惠颇有效果。晶蓝湾畔、上城湾畔开盘首日均成功售出首批发售单位1/3,市场反应良好,但具体的销售数据只能通过中报或者年报透露。 

  陈杰平说,合景泰富今年的重头戏就在下半年:首先,包括广州、苏州、成都三个城市,陆续会有新项目或新一期产品推出。其次,就是高端产品推创新性设计会运用在广州部分项目。 

  “销售的压力一直都很大。”陈杰平认为,关键在于把握速度和素质。“推盘并不代表不谨慎或者不畏风险,买地是一件有风险的事,我们会很谨慎。” 

  陈杰平的逻辑是,消费者面对市场关键在于把握入货时机与选择合适的产品,而开发商,则在于推盘的时机,这包括市场气氛和自身准备程度,没有做好前期准备贸然推盘就会有风险。他同时透露,下半年三地所推新盘中,囊括了中高档产品。 

  与北京的呼吁相比,“广州目前还看不到有需要救市的迫切心态”,陈杰平说。   

关键词

消费群 促销 产品 市场 地产 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    • 摩通维持买入信德评级 看高14.5元 (2007年09月28日 12:07)
    • 权证知多少:引伸波幅是否越低越好 (2007年09月27日 14:59)
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    • 专家:港股直通规模实行上限管理很有必要 (2007年09月25日 13:15)
    21世纪经济报道 其他文章
    • 复地:进军工业地产 扩张继续 (2008年07月25日 00:40)
    • 长江实业:上半年已完成全年目标 (2008年07月25日 00:38)
    • 融创欲年底赴港上市 融资缩水至2亿美元 (2008年07月25日 00:35)
    • 国泰套现5215万港元 机餐业务还贷 (2008年07月24日 00:53)
    • 交易量急降50% 香港中原地产600经纪或下岗 (2008年07月24日 00:49)
    苏丝 其他文章
    • 武捷思加盟中国奥园 复合地产重振雄风 (2008年07月18日 02:43)
    • 战略调整 天誉置业急售商业地产 (2008年07月18日 02:40)
    • 恒大香港IPO计划暂告推迟 (2008年03月21日 04:55)
    • 新鸿基今年内地投资增至700多亿 (2008年01月03日 23:53)
    • 雅居乐全国53项目明年铺开 (2007年11月09日 23:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息