首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国电信紧锣密鼓收编联通C网

http://www.jrj.com    2008年07月25日 03:26     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 张韬

  昨日,记者从中国电信(行情,资讯,评论内部获悉,中国电信相关部门老总已开始分道前往各省联通分公司,就CDMA网络交割进行调研和细节协商。此项工作将于9月初全部完成,以确保于9月30日顺利开始CDMA网络交接。

  6月2日,中国联通600050行情,爱股,资讯与中国电信就CDMA网的交割达成一致意见,双方将于9月30日开始进行CDMA网络交接,交接工作预计于今年11月底完成,然后开始为期四个月的过渡期,明年3月底过渡期结束。

  据悉,中国电信网络运维部、信息化部等部门老总已开始前往浙江、安徽等多个联通省分公司调研CDMA网络交割事宜,并就交割具体细节进行协商。

  中国电信内部人士还透露,四川省因为尚在网络重建时期,洽谈时间可能会延后一些。

  据了解,中国电信已为日后CDMA网运营招募420名C网骨干,中国电信组织架构也已做出调整,包括新成立了针对CDMA网的个人客户部、移动建设部、无线网络优化中心,以及终端运营公司4个机构。

  不过,由于中国联通(行情,资讯,评论22日公布的“6月份CDMA用户数只增加了2.4万户”,中国电信人士也担心,“CDMA网交割期间正是CDMA网宣传的空白期,空白期越长,客户的流失就会越严重”。

  业内分析人士建议中国电信加速CDMA网收购进程。该分析人士表示,如果电信不能尽快接收CDMA网,CDMA网品牌效应必然会被削弱,这可能会影响中国电信日后恢复运营CDMA网的时间。

  另据消息人士透露,上周全国电信分公司计划部部长云集北京,筹划具体的网络投资计划。在收购联通CDMA后,中国电信总经理王晓初曾表示,将在后续的网络扩容中直接采用CDMA1XEVDOR.A技术。为此,早在年初,就已经启动了与高通的相关专利谈判。同时,在宣布收购后,中国电信迅速向相关部门递交了821-835/866-880MHz频率使用权的申请,同时申请186、185号码使用权和保留189号码使用。

  对于CDMA网络的运营,记者了解到,中国电信将沿袭联通的运营模式:由股份公司收购CDMA业务并运营,同时向收购CDMA网络资产的集团公司租赁网络。在新的组织架构中,原中国电信移动通信办公室和北方电信事业部同时被撤销。移动办相关业务已经转移到个人客户部和终端运营公司,北方电信事业部撤销后,北方9省电信公司归属总部管理。

关键词

CDMA 电信 联通 交割 网络 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 忧全球经济 马云炎夏发过冬动员令 (2008年07月25日 03:26)
    • A+H上市公司双重审计即将取消 (2008年07月24日 14:56)
    • 夏新IT部中高层群体跳槽比亚迪 (2008年07月24日 14:05)
    • 劲升607点 恒指强势收复两万三 (2008年07月24日 05:47)
    • 中国移动(00941.HK)营业数据正常 (2008年07月23日 01:52)
    张韬 其他文章
    • 忧全球经济 马云炎夏发过冬动员令 (2008年07月25日 03:26)
    • 中移动与苹果重启iPhone入华谈判 (2008年07月11日 08:13)
    • 马云携手史玉柱支付宝与巨人战略合作 (2008年07月09日 06:45)
    • TD首战受力挺 中移动有望获188号段 (2008年07月07日 06:48)
    • 阿里巴巴再投淘宝20亿 马云依然避谈盈利 (2008年07月07日 06:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息