首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国数码子公司领跑国内IT服务外包市场

http://www.jrj.com    2008年07月25日 06:19     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  IT及电信行业市场咨询和顾问机构IDC日前发布的报告显示,针对国内中小企业IT服务外包市场的“座次”排名发生了新变化,中国数码(00250.HK)子公司中企动力在这一领域的收入首次超越国际巨头IBM和惠普,名列第一。这意味着,当IT服务外包意识在国内企业特别是中小企业中流行之后,本土软件服务企业在该领域成功地拥有了一席之地。

  数据显示,在这一领域,2007年中企动力收入7400.2万美元,IBM为7200万美元。国内软件企业如东软股份凭借成本优势,大量获得海外企业的IT发包,开辟了发展势头迅速的离岸外包服务市场。

  IT服务外包是在全球专业化分工日趋加强的形势下应运而生的产业。企业把部分IT业务外包给专业的IT服务公司管理,有利于节约成本,提升效率。现在国内中小企业也顺应潮流,在技术、资金、人力资源等多方面制约的前提下,选择了IT服务外包。

  今年一季度中国IT外包市场规模达到14.5亿元人民币,同比增长17.4%。IDC大中华区总裁郭昕认为,在这一数据增长的背后,中小企业的贡献极大。中企动力总经理陈丹说,这一领域是IBM等国际软件服务巨头尚没有取得明显优势的“蓝海”,也是未来增长势头最猛的市场之一。

  陈丹表示:“国内IT企业比国际巨头更了解这些中小企业的需求,更注重本土化发展,快速响应,根据市场发展及时调整策略,并能随着市场变化及时灵活地创新服务模式。”(周婷)

关键词

IBM 服务 中小企业 IDC 巨头 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中芯国际与IBM签45纳米技术协议 股价涨15% (2007年12月27日 12:49)
    • 中海油服签海外陆地合同 (2007年12月24日 11:37)
    • 中海油服签海外陆地合同 (2007年12月24日 11:37)
    • 特马服务面临中国考验 (2007年12月20日 07:41)
    • 先服务后品牌方能发力国际市场 (2007年12月05日 14:22)
    中国证券报 其他文章
    • 中电集团投得印度一电厂运营权 (2008年07月25日 06:17)
    • 香港基金管理业务去年大增 (2008年07月25日 05:27)
    • 权证解码:石化认购证大幅走强 (2008年07月24日 11:39)
    • DBS维持宜进利买入评级 (2008年07月24日 06:42)
    • DBS维持宜进利买入评级 (2008年07月24日 06:42)
    周婷 其他文章
    • 联想在欧洲开设首家生产工厂 (2007年11月28日 08:31)
    • 腾讯发布最新财报 三季度收入同比增长43% (2007年11月15日 09:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息