首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

CEPA再挺香港 旅游业零售业重大利好

http://www.jrj.com    2008年07月25日 08:35     香港文汇报
【字体: 】【页面调色版  

    

  消息人士:CEPA6不涉港股直通车

  消息人士指CEPA6协议内容将不会涉及「港股直通车」。

  【本报北京新闻中心记者李雪颖24日电】据此间消息人士透露,备受关注的CEPA补充协议五将在下周签署。中国商务部副部长姜增伟将于本月底赴港,与财政司司长曾俊华共同签署该补充协议。

  这位消息人士透露,此次补充协议将主要涉及两地服务贸易合作,粤港两地合作安排的内容亦将写入。不过对于此间盛传的港股直通车将在深圳开通的内容,这位消息人士表示,补充协议不会涉及到这点。

  自CEPA实施以来,香港服务业进入内地,尤其是进入广东后,一直发展迅速。去年以来,更呈现大举入粤的态势。数据显示,06年至07年3月底,广东已吸收香港服务企业5,670家,实际吸收投资逾373亿元人民币。现代服务业成为粤港合作中最重要的内容。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

关键词

旅游业 零售业 CEPA 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 吴仪:旅游业已成国民经济发展重要动力 (2008年01月18日 18:39)
    • 中国休假制度完善将形成巨大的旅游消费市场 (2008年01月18日 17:26)
    • 湖南旅游业可能转型升级 (2008年01月16日 21:48)
    • 香港加拿大签署投资谅解备忘录 (2008年01月14日 07:58)
    • 香港加拿大签署投资谅解备忘录 (2008年01月14日 07:58)
    香港文汇报 其他文章
    • 传中国平安借新桥入主深发展 已成第二大股东(图) (2008年07月25日 09:10)
    • 消息人士:CEPA6不涉港股直通车 (2008年07月25日 08:42)
    • 5年豪掷1100亿 内地客撑起港旅游业半壁江山 (2008年07月25日 08:41)
    • 爆炸性消费将出现 港零售业预计迎小高峰 (2008年07月25日 08:39)
    • 逾千亿受益鼓舞 旅游业界振奋 (2008年07月25日 08:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息