首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

爆炸性消费将出现 港零售业预计迎小高峰

http://www.jrj.com    2008年07月25日 08:39     香港文汇报
【字体: 】【页面调色版  

    

  【本报讯】(记者 黄惠)本港旅游界人士分析称,上述两项可能写入(CEPA6)的政策,将是重大突破,不但大大拓宽本港旅行社的业务空间,更将直接促进香港旅游业、零售业等领域的繁荣和发展,加快深港两地融合交流的步伐。「深圳暂住人口数量庞大,达到800多万,过去非户籍居民没有渠道赴香港旅游,这次放开属于『释放性消费』,为香港旅游业、零售业、餐饮业等相关行业的进一步发展提供了巨大的商机。」

  这位熟悉内情的人士还指出,深圳的周边城市,如东莞也有上千万的常住非本地户籍人口,惠州、佛山、中山等地另有上千万,「这批居民的消费能力很强,过去办理一次手续需要返户口所在地,手续麻烦时间较长,如能落实新措施,将出井喷式的赴港热潮。」

  深圳鹏城康辉旅行社有限公司企划总监刘国芳预计,在今年9-10月份旅游旺季,将迎来一次游港「小高峰」。深圳人购物主要集中在手袋、化妆品、珠宝首饰。从长远来看,必将通过口岸效应,刺激在深居民赴港旅游次数,入住酒店时间和次数将增加,观摩展览等机会增多,购物也会倾向于红酒等高端消费。

关键词

零售业 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • [短讯]欧元区3月零售业采购经理人指数48.2 (2008年03月28日 17:09)
    • 德国零售商协会主席:政府应降低零售业税率 (2008年03月20日 13:00)
    • 3月13日按行业分资金流向一览 (2008年03月14日 13:27)
    • 香港1月零售销售为257亿港元同比增长23.3% (2008年03月03日 16:27)
    • 德国07年零售业销售额年比下降 (2008年02月01日 20:35)
    香港文汇报 其他文章
    • 逾千亿受益鼓舞 旅游业界振奋 (2008年07月25日 08:38)
    • CEPA再挺香港 旅游业零售业重大利好 (2008年07月25日 08:35)
    • 港股民突破200万创新高 三分天下有其一 (2008年07月23日 08:32)
    • 炒作离奇传闻 中芯国际暴涨10% (2008年07月23日 08:30)
    • 郑海泉:与中投会面属一般交往 (2008年07月22日 11:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息