首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传中国平安借新桥入主深发展 已成第二大股东(图)

http://www.jrj.com    2008年07月25日 09:10     香港文汇报
【字体: 】【页面调色版  

    

图为深发展罗湖一支行。

图为深发展罗湖一支行。(本报记者 李昌鸿 摄)

  平保现为深发展仅次新桥的第二大股东。 

  【本报珠三角新闻中心记者李昌鸿深圳24日电】有关平保(2318)将收购深发展的传闻再度盛起。有消息称,深发展控股股东新桥已启动退出计划,平保可能接手其部分深发展股份。记者今日向平保和深发展新闻发言人求证,双方均对此不发表评论。但从深发展7月初公布的股东数据,平保旗下人寿公司成为新进的仅次于新桥的第二大流通股股东,或许为未来的收购铺路。

  记者通过深发展7月2日公布的股东数据信息发现,中国平安(行情,资讯,评论人寿保险股份普通保险产品在第一季度新买入深发展10924.31万股,占深发展4.57%,成为其仅次新桥的第二大流通股股东,足以看出平保也许提前作了布局,市场会议或许并非空穴来风。

  已成为深发展第二大股东

  有不愿透露姓名的金融分析师表示,由于银行业务是平保发展的短板,平保希望快速实现其银行业务的全国性布局,但是其上次巨额融资没有时间表并且也不会轻易被批准,收购新桥股份需要约79亿元,平保没有那么多钱收购深发展。

  美国新桥现持有深发展17.89%,入主至今,新桥承诺的5年期限将至,股份限售期将在2009年底结束。因而新桥何时退出深发展一直是媒体关注的焦点,深发展董事长法兰克.纽曼今年曾表示,新桥作为一家私募基金迟早要退出深发展。

关键词

中国平安 新桥 深发展 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 30日恒指窄幅震荡 半日微挫0.18% (2008年04月30日 12:44)
    • 30日恒指窄幅震荡 半日微挫0.18% (2008年04月30日 12:44)
    • 中国平安AH股同涨10% (2008年04月24日 10:27)
    • 中国平安AH股同涨10% (2008年04月24日 10:27)
    • 6日恒指全日涨228点报23343 涨0.99% (2008年03月06日 17:04)
    香港文汇报 其他文章
    • 消息人士:CEPA6不涉港股直通车 (2008年07月25日 08:42)
    • 5年豪掷1100亿 内地客撑起港旅游业半壁江山 (2008年07月25日 08:41)
    • 爆炸性消费将出现 港零售业预计迎小高峰 (2008年07月25日 08:39)
    • 逾千亿受益鼓舞 旅游业界振奋 (2008年07月25日 08:38)
    • CEPA再挺香港 旅游业零售业重大利好 (2008年07月25日 08:35)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息