首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒指低迷 太保H股IPO无奈搁浅

http://www.jrj.com    2008年07月25日 10:08     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 黄蕾

  投资者密切关注的中国太保601601行情,爱股,资讯H股IPO进展情况,终于得到了来自公司方面的确认。中国太保董秘陈巍昨天在网上回答股民提问时表示,受美国次贷危机等多因素影响,2008年香港资本市场交投并不活跃,太保将密切关注资本市场的情况,寻找最佳的H股上市时机。

  太保董秘昨天表态说,被投资者解读为“是对其H股IPO搁浅的官方默认”。

  陈巍称,中国太保将持续关注资本市场的情况,在符合法律法规且市场允许的前提下,与监管部门和市场各个主体积极沟通,以符合全体投资者意愿和利益为最大原则,寻找最佳的H股上市时机。对于符合公告要求的任何H股上市事宜,将及时公告。

  离“中国太保9月14日的H股上市大限”仅剩50天,依目前低迷的沪港股市行情,以及“H股发行价不低于A股发行价”的致命承诺,业内人士普遍认为,“太保能在大限之前完成H股上市”极为渺茫。而来自太保内部的最新消息显示,目前H股IPO准备已经暂停了一段时间。一旦错过大限,太保H股发行就需重走一遍流程,包括再过股东大会以及证监会这两关。

  在回答“针对近年投资市场特点,太保以何应对股市晴雨”时,陈巍表示,“固定收益类资产较年初有一定提高,而权益类资产较年初有显著下降。”言下之意,中国太保在上半年已有大幅减仓。大幅减仓的策略并非中国太保一家所为,来自中国人寿601628行情,爱股,资讯中国平安601318行情,爱股,资讯的消息也同样显示,今年上半年,包括太保在内的三只保险股均作出了减仓的统一步调,做空情绪甚浓。

  陈巍大方承认,今年以来,太保在资产配置上的总体思路是:降低权益类资产配置,规避市场风险,增加固定收益类资产占比,提高净投资收益率。“(2008年初以来,股票市场持续走低,中国太保在投资中始终把控制投资风险放在首位,同时调整资产配置结构,努力提高投资收益水平。”

  由于未来国际和国内资本市场存在诸多的不确定因素,陈巍表示,为确保收益率保持稳定,中国太保主要采取的投资策略包括:对于权益类资产,要动态调整权益资产配置,在下跌的过程中,提前实现浮盈。在震荡探底时,保持一定基本仓位,灵活配置浮动仓位,波段操作,取得绝对收益。

  为了进一步改善资产负债匹配状况,提高增量资产的到期收益率,陈巍表示,太保将积极购入长久期债券,提升组合的到期收益率,并提高基础设施投资占比,拉长久期,提升可重复收益占比。)

  自3月26日太保跌破发行价以来,其A股股价就一直“一蹶不振”。昨日收报于20.71元/股,离A股发行价30元相差9.29元。有网民昨日就此提出,“目前太保在A股股价持续下跌,太保是否考虑回购部分股票?”,陈巍并未作答。

关键词

太保 资产 发行价 收益率 IPO 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 阿里巴巴15日展开路演 (2007年10月15日 09:01)
    • 黎定得:减息可能引发香港资产泡沫 (2007年09月29日 17:42)
    • 嘉利福1.94亿元购软件业务 (2007年09月29日 13:54)
    • 港元汇价创16个月以来新高 (2007年09月28日 16:33)
    • IPO认购引发强劲资金需求 港元大幅收高 (2007年09月26日 14:21)
    中国证券网 其他文章
    • 香港证监会已认可香港首只黄金ETF上市 (2008年07月23日 14:26)
    • 香港股民人数突破200万 人均持股市值10万 (2008年07月23日 10:46)
    • 电信拟增发200亿元债券 选出新任董事会及监事会 (2008年07月23日 10:45)
    • 网通变卖200亿元实业资产 (2008年07月22日 10:26)
    • 中投可能入股,汇丰控股早盘创四个月最大涨幅 (2008年07月21日 13:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息