首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

多空分歧加剧 牛熊证渐成焦点

http://www.jrj.com    2008年07月28日 09:06     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  法巴银行

  受美股大跌拖累,周五港市延续周四跌势,再跌347点,低位守22500点水平,尾市抽高逾百点令大市跌幅收窄。

  国寿(2628)周三突破30元阻力后,周四最高升至31.25元,刚受制150天线,日线形成“射击之星”,周五日回吐略跌穿50天线至29.3后反弹,收市反弹至29.75元。后市若守稳10天线升势仍可保持,仍有机会挑战6月初高位32.6元。

  恒指由23369点高位调整827点,全周仍升867点,平均每日成交金额较上周增加近一成,升市成交增,短期走势仍然向好。上周五美股略有回稳,下周预计恒指有望持续升势,若升破50天线及企稳,后市可上望23700点至24000点水平。相反如恒指失守22400点水平及进一步跌穿10天线,则出现利淡讯号,投资者须提防大市再度转差。

  月初大市走势牛皮, 不少投资者把资金投入杠杆较大的牛熊证,令牛熊证占大市成交由只约半成上升至近一成。上周初大市方向转趋明朗, 投资者逐渐把资金由牛熊证转移至股份或窝轮身上,令上周四的大市成交金额回升至约778亿元,蓝筹股窝轮成交亦有近一成增长,成交额升至三成多。

  恒指在短短6天急升2300多点,投资者希望在高位买入熊证博大市下挫,因此熊证成交在上周初明显比牛证多。

  牛熊证成交周五再度活跃,投资者在跌市中仍以买入牛证博反弹及沽出熊证获利占大多数,而熊证街货量亦上升不少,上周三街货量达24亿份,远远高于牛证近7倍,反映市场上正累积不少熊证“蟹货”。部分牛熊证累积街货占多,投资者要注意市场供求对牛熊证价格的影响,尤其在单边市时,投资者往往一窝蜂沽货离场,令牛熊证承受一定的沽压力。

  另外,投资者亦要特别留意,牛熊证价格在竞价交易时段,有机会被市场推高价格,偏离牛熊证的合理价格,造成发行人在开市后挂出的买卖价,看似有所下跌。但由于发行人被限制在竞价时段挂出买卖价,故此收市价的参考价值并不能作准,投资者对此要特别留意。

关键词

大市 投资者 成交 天线 10 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 港股反复波动不改向好趋势 (2008年07月26日 09:03)
    • 港股反复波动 不改向好趋势 (2008年07月26日 08:53)
    • 外围基本面支持港股向好 (2008年07月25日 09:03)
    • 穆迪下调世茂债券评级 (2008年07月25日 09:03)
    • 油价短期见顶 港股反弹势头强劲 (2008年07月24日 11:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息