首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

第一上海:交投低迷市场陷入僵局

http://www.jrj.com    2008年07月31日 11:39     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  第一上海策略分析员叶尚志

  昨日,港股在期指结算日跟随美股出现反弹,扭转了连跌4个交易日的颓势。但整体市况依然淡静,资金入市兴趣不大。假设恒指的短期反弹高点已于上周四的23369点出现,短期后市将趋向反复。在资金流量持续减少,以及未有新焦点题材股份出现的情况下,相信港股会维持低迷局面。

  7月期指合约已于昨天完成结算。观察8月期指未平仓合约的囤积情况,基本上跟7月期指的情况差不多,都是位于22000点至23000点之间。这表明,市场的投资部署并未出现重大的改变。因此,22000点至23000点这个区间,可以被看作是港股短期的平衡区域,除非市场上出现新变量,否则恒指暂时将会在这区间内反复震荡。

  从近期市况看,港股资金流量可谓每况愈下,最近几天的成交量更是下降到低于6月和7月的平均数,显示大市的成交量仍在延续由年初开始的下降趋势。投资者都知道,资金流入是推动股市的最主要动力,是推升股价的“燃料”。那么,在港股成交量未能出现回升甚至仍在下降趋势的情况下,我们相信港股仍将难以摆脱调整弱势。而在资金入市兴趣越来越低迷的形势下,港股的反弹力度将会越来越疲弱,资金流向只会侧重于个别焦点题材股方面,市况难于呈现整体强势。

  而美国7月份失业率将于周五公布,市场普遍预期数据会进一步恶化,投资者要提防美股有再次向下探底的可能。A股方面,上证综合指数继续反复于2500点至3000点之间,在未有效突破该区间前,我们仍维持“A股短期走势对港股缺乏指导性”的看法。

关键词

港股 成交量 低迷 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 专家:港股直通规模实行上限管理很有必要 (2007年09月25日 13:15)
    • 港股直通不是免费午餐 (2007年09月25日 08:50)
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    • 恒指21日午盘跌63点报25638点 国企股后继无力 (2007年09月21日 13:41)
    证券时报 其他文章
    • 香港银行股下周进入业绩浪 投行预测趋于谨慎 (2008年07月31日 10:37)
    • 香港银行股下周大考将至 (2008年07月31日 09:03)
    • 瑞银看淡中资银行盈利前景 (2008年07月30日 11:48)
    • 震荡市中可关注恒指牛熊证 (2008年07月30日 11:47)
    • CEPA深入为香港经济增添活力 (2008年07月30日 11:46)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息