首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京北辰预计内地房市将调整两三年

http://www.jrj.com    2008年08月01日 10:53     香港商报
【字体: 】【页面调色版  

    


  记者唐秀慧、实习记者邱嘉茵报道:北京北辰行情,资讯,评论(588)昨公布截至今年6月底止,期内盈利约1.5亿元(人民币,下同),下跌56%,每股盈利4.4分,不派中期息。期内营业额14.88亿元,升0.7%。董事长贺江川解释,由于期内结算的地产项目主要来自公司控股51%的子公司,因此盈利出现大幅下滑。贺又表示,今年上半年内地楼市成交量急跌,但整体售价略升,反映投资者在观望,预期未来两至三年,内地楼市处于调整期。

  贺江川指,上半年北京楼宇成交量按年下跌49.5%,全国楼宇售价按年升3.33%。由于内地房屋供求仍然紧张,土地成本只升不跌,相信北京楼价不会下跌,未来或会轻微上升。贺江川表示,今年主要销售北京媒体村,预计今年可售楼面面积为86万平方米,当中约20万平方米销售可于今年入帐。

  截至今年6月底止,集团手头现金约35.2亿元,资产负债率61%,下半年需要偿还19亿元贷款额,还需要在8月底前支付30亿元地价,由于相关项目的迁拆工程未能如期完成,支付地价的日期或会延迟。

关键词

北京北辰 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    香港商报 其他文章
    • 国指8月震荡企稳 候低吸纳 (2008年08月01日 10:50)
    • A股影响力超过美股 恒指反弹乏力 (2008年08月01日 10:48)
    • 中资股业绩撑腰 恒指安心玩上落 (2008年08月01日 10:46)
    • 港股本周内预计震荡企稳 (2008年07月28日 14:39)
    • 阴霾渐散 有望突破24000点 (2008年07月28日 14:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息