首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电信10月起接手联通C网

http://www.jrj.com    2008年08月02日 06:08     北京商报
【字体: 】【页面调色版  

    


  商报讯(记者 毛涛涛)昨日,中国电信(行情,资讯,评论发布公告,宣布将从今年10月1日起与中国联通600050行情,爱股,资讯进行C网的交割,整体工作将于60天内完成。

  按照此前签署的协议,中国电信将以438亿元收购中国联通(行情,资讯,评论CDMA业务,中国电信母公司中国电信集团则将以662亿元收购中国联通CDMA网络。中国电信昨日预计,CDMA网络和业务的收购将同时进行。

  公告显示,中国电信将收购中国联通于交割起始日之前所拥有和运营的全部CDMA业务,其中包括中国联通(澳门)有限公司的全部股本及联通华盛99.5%的股本,联通华盛剩余的0.5%股本将由中国电信集团收购。

  具体来看,中国电信将获得中国联通账单及手机号为133和153号段的CDMA用户、CDMA业务有关的传输设施、若干CDMA网络共用资产以及北方10省的若干营业厅。此外,中国联通相关资产产权、关于CDMA业务的手机终端、使用CDMA的相关机房及设备、IT系统及网络设备以及相关的动产和不动产也在此次收购范围之内。

  目前,中国电信已经与中国联通达成协议,同意中国联通及联通华盛29.3%的合同制员工转到中国电信。其中,中国联通与CDMA业务直接相关的员工将全部到中国电信,而为CDMA业务发展及综合管理提供支撑的联通员工按一定比例转到中国电信。中国电信透露,在考虑两家公司在南北地域上的业务差异等因素后,具体方案已由双方协商确定。

  收购完成后,中国电信可向客户提供固网、移动、数据和多媒体在内的全业务服务,为实现目标,中国电信将实施以客户为中心并提供创新信息服务的移动服务战略。中国电信认为,公司须快速扩大CDMA用户基础以获得规模效益,并针对中高端客户提供差异化的综合服务,而这一战略将扩大该公司在移动通信市场的份额,通过实现规模效益来提升CDMA电信业务的回报。

  为保证交易期间CDMA业务的正常运营和健康发展,中国联通和中国电信双方联合成立的CDMA业务营运联合工作组此前曾召开全国电视电话会议,部署CDMA网络运营工作,以保障交易期间对用户提供的CDMA业务及服务质量不受交易影响。

  在昨日发布的公告中,中国电信指出,联合工作组将继续确保交易期间CDMA业务平稳运营和过渡。此外,中国电信还将和中国联通订立协议,就交割后CDMA网络公用资产向对方提供必要的经营条件和服务保障,以确保双方各自的业务正常经营及用户服务不受影响。

查看股票 00728 更多详情 >>>>

关键词

CDMA 联通 电信 中国 收购 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 国际投行看空中移动中电信 (2008年10月23日 06:27)
    • C网用户9月流失80万 中电信打响客户争夺战 (2008年10月23日 05:41)
    • 荣智健:大意失荆州? (2008年10月23日 05:38)
    • 通信两巨头公布最新季报 (2008年10月22日 11:08)
    • 港股ADR收市一览(10月22日) (2008年10月22日 09:44)
    00728
    • 国际投行看空中移动中电信 (2008年10月23日 06:27)
    • C网用户9月流失80万 中电信打响客户争夺战 (2008年10月23日 05:41)
    • 摩通下调中国电信目标价 (2008年10月22日 06:04)
    • 中电信C网定位中高端 (2008年10月21日 06:48)
    北京商报 其他文章
    • 物美华东市场再关一门店 (2008年10月15日 09:00)
    • 阿里巴巴联手如家扩张电子商务 (2008年10月07日 08:02)
    • 东亚银行澄清资金不足传言 (2008年09月26日 07:44)
    • 民企不再沉默 顺鑫农业公开反对出售汇源 (2008年09月12日 07:04)
    • 百度支付平台定名 淘宝人事变动 (2008年09月11日 07:03)
    毛涛涛 其他文章
    • 中国电信:采购500万部CDMA终端 (2008年09月02日 07:13)
    • 网通10月在香港纽约同时退市 (2008年08月16日 02:36)
    • 中国电信800亿扩建CDMA网络 (2008年07月29日 06:37)
    • 电信重组难撼中移动一家独大 可能加剧恶性竞争 (2008年05月26日 14:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息