首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外围股市震荡八月维持反弹

http://www.jrj.com    2008年08月02日 09:03     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  道亨证券

  恒生指数本周收于22863点,上升122点或0.54%;国企指数收于12545点,上升124点或0.99%;红筹指数收于4736点,下降5点,基本走平。本周港股成交大幅萎缩,日均成交额下降到519亿港元,较上周667亿港元下降了22.24%。

  在全球经济下滑的大环境下,中国铁路基建股的风险防御性有望再次受到关注。据铁道部公布的数据,08年1-6月铁路建设投资达人民币790亿元,创下了29%的增幅。而中铁建(1186,HK)、中国中铁(行情,资讯,评论(390,HK)今年前五个月新签合同额分别达人民币1,100亿、1,200亿,同比增长152%、70%。中国主要铁路基建公司的增长比较确定,目前不到30倍的08年市盈率使其股票显得更为吸引。目前国际投行已经纷纷上调该类股票的评级。在较高业绩增长预期下,居行业领导地位的中铁建和中国中铁有足够理由获得市场溢价,投资者可重点关注。

  在市场疲软的气氛中,食品饮料表现了良好的抗经济下滑、抗通胀的特征,其中各子行业的龙头企业,表现更是突出。本周,中国旺旺(行情,资讯,评论(151.HK)上扬4.6%,康师傅控股(行情,资讯,评论(322.HK)上涨4.1%,汇源果汁(行情,资讯,评论(1886.HK)更是大涨11.5%。当前,政府不断强调食品的安全,提高了食品饮料行业的进入门槛,为行业领导者整合行业提供了契机。并且食品饮料企业的产品需求是刚性的。本行相信,即使经济形势不明朗,市场情绪低迷,食品饮料行业依然将表现强劲。本行的首选是中国旺旺与蒙牛乳业(行情,资讯,评论

  在过去的一周,国际原油价格在122美元每桶和128美元每桶之间窄幅振荡。虽然中石化(386HK)发布了中报业绩将同比下降50%以上,但因为市场对其炼油的巨额亏损早有预期,因此,中石化(386HK)在近期变现优于大盘,本周上涨4%。中石油(857,HK)和上海石化(行情,资讯,评论(338,HK)分别上涨3.3%和3.1%。中海油(行情,资讯,评论(883,HK)虽然估值低于中石化和中石油,但受制于油价中短期见顶的预期,股价表现在7月份的恒指成分股中为最差。本周上涨3.6%,是7月份表现最好的一周。

  本行维持前期对港市的看法。认为港股7月的反弹将持续到8月份,估计恒指有可能反弹到23000以上。但是由于担心美国方面三季度疲软的经济数据,本行认为市场中期的不确定性还很大。

关键词

饮料 食品 行业 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 中通服:电信重组直接受益者 (2008年08月01日 13:37)
    • 中信1616企盼3G带来新增点 (2008年08月01日 11:12)
    • 香港外汇基金上半年亏损350亿港元 (2008年08月01日 11:11)
    • 招商证券:中通服电信重组直接受益者 (2008年08月01日 11:10)
    • 美国救市进行时 近期市况不宜看淡 (2008年08月01日 11:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息