首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

权证学堂:正股愈接近收回价牛熊证价格可能波动愈大

http://www.jrj.com    2008年08月02日 14:54     《证券市场红周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  牛熊证分为牛证和熊证,顾名思义,牛证是看好相关资产前景﹔相反,熊证则看淡后市表现。投资者无论看好或看淡均可以较小的投资金额,捕捉相关资产或指数的升跌。

  牛熊证与权证同属追踪相关资产表现的结构性产品, 可看好或看淡相关资产,具有杠杆效应,交易成本亦相近。 两者最大分别在于牛熊证比较少受引伸波幅和时间值两大因素影响,并设有强制收回机制。只要相关资产价格触及收回价、低于(牛证)或高于(熊证)收回价,即使该证未到期,亦会实时被收回,此时投资者有可能损失全部投资金额。

  虽然牛熊证的价格理论上会紧贴相关资产的走势,但受到本身的供求、财务费用及距离到期时限等多个因素影响, 在某些情况下未必与相关资产价格的变动同步。当相关资产价格接近收回价时,牛熊证的价格有机会变得较为波动,买卖差价或许较大,流通量亦可能较低。

  价格的变动同步。当相关资产价格接近收回价时,牛熊证的价格有机会变得较为波动,买卖差价或许较大,流通量亦可能较低。

关键词

权证 流通量 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 每日权证数据(2007年12月19日) (2007年12月20日 15:47)
    • 大价股有望降公众流通量 (2007年12月19日 14:30)
    • 大价股有望降公众流通量 (2007年12月19日 14:30)
    • 传港交所欲禁止机构认购新股 (2007年12月19日 14:22)
    • 传港交所欲禁止机构认购新股 (2007年12月19日 14:22)
    《证券市场红周刊》 其他文章
    • 美林:维持中国财险跑输大市评级 (2008年07月26日 16:59)
    • 瑞信:维持安徽海螺优于大市评级 (2008年07月26日 16:57)
    • 港股:小双底形态确立 后市有望反弹 (2008年07月26日 16:55)
    • 权证与牛熊证有何区别 (2008年07月19日 16:37)
    • 香港权证市场资产覆盖多元化 (2008年07月19日 16:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息