首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

网通15亿投资奥运通信

http://www.jrj.com    2008年08月04日 08:34     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    


  本报讯 (记者赵谨)昨天,北京奥运会固定电话合作伙伴中国网通在奥林匹克公园举行了宽带奥运体验馆落成典礼。中国网通奥运总指挥部总指挥赵继东在典礼上介绍,网通投资了15亿元用于奥运会固定通信网络建设,开发了三大类26项奥运通信产品。这些产品除了为奥组委提供特殊通信服务外,大部分产品奥运后还可以使用。

  据悉,为了保证在奥运会期间提供正常的通信保障服务,网通内部制定的应急机制备案超过100本书,且在国内7个奥运城市配备了近50辆奥运应急通信车。奥运期间网通每天内部召开三次奥运保障情况工作总结会,第一时间把情况上报给北京奥组委。

  赵继东表示,奥运会后网通将启动“后奥运营销”,把为奥运会开发的通信产品推广到平时的使用中去。其中,第一次在奥运会上使用的媒体宽带卡,是计费式IC卡,在奥运期间可通过奥运会主新闻中心和各场馆内的4200个媒体宽带卡终端,连接上高速互联网接口。奥运后,网通将会把这种服务推广到机场、宾馆、商务区等。

关键词

奥运 奥运会 通信 产品 IC 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 农用车行业喜忧参半 (2007年12月12日 16:17)
    • 斯特雷夫平衡之道 (2007年12月08日 00:45)
    • 中国网通购集团资产加强ICT业务 (2007年12月07日 11:15)
    • 网通上市公司2.98亿元收购母公司资产 (2007年12月07日 04:30)
    • 格尔发国Ⅲ标准重卡全国上市 (2007年12月05日 20:41)
    新京报 其他文章
    • 汇金减持60亿建行H股 疑向美银转让股权 (2008年07月30日 13:07)
    • 汇金减持60亿建行H股 或与美银增持有关 (2008年07月30日 08:09)
    • 泛华金融拟赴港上市 (2008年07月24日 09:25)
    • 潘石屹新盘一周销售超47亿 (2008年07月22日 09:00)
    • 中银国际调低国航评级 (2008年07月03日 11:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息