首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

首创置业上半年签约销售额降48%

http://www.jrj.com    2008年08月05日 05:07     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  本报记者 李和裕

  今年楼市的高位调整已使不少房地产上市公司的业绩受创。昨天,首创置业(行情,资讯,评论(02868.HK)发布半年业绩显示,虽然上半年其营业额和利润均同比增长,但售楼签约面积和签约销售额分别同比下降60%和48%。首创置业还透露,退出太原和苏州的两个项目,共核减土地储备约88万平方米。

  业绩报告显示,上半年首创置业的营业额约24.79亿元人民币,比去年同期的3.54亿元成倍增长;利润约2.52亿元,也比去年同期的1.02亿元翻番增长。

  首创置业表示,上半年受宏观经济波动和宏观政策调控的影响,全国房地产市场出现了比较明显的调整态势,而在其进入的主要城市中,北京、成都、无锡等地与去年同期相比销售面积都有较大幅度下降,降幅在26%至49%之间,天津市场表现相对稳定,降幅为15%。

  同时,上半年首创置业及其合营公司、联营公司售楼签约总面积约13万平方米,比去年同期的约32.6万平方米下降60%,其中,住宅签约销售面积约12.87万平方米,同比下降55%;签约销售总额约17.33亿元,比去年同期的约33.2亿元下降48%,其中住宅签约销售金额约16.89亿元,同比下降43%。

  首创置业还透露退出两个项目。其中,太原长风项目由于政府调整规划,由住宅为主变更为以商用物业为主,首创置业认为此与公司对该项目的产品定位不符,经过与政府部门协商后退出该项目,且目前已收回全部前期投资;而与天鸿宝业(600376)旗下北京城开集团合作开发的苏州阳澄湖项目,首创置业也在与合作方协商并达成一致后决定退出该项目,但公告未说明具体原因。

关键词

首创置业 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 首创置业内地融资摸底 拟发18亿公司债 (2008年07月27日 16:03)
    • 首创置业内地融资摸底 拟发18亿公司债 (2008年07月27日 16:03)
    • 上市房企年报速览 (2008年03月11日 11:50)
    上海证券报 其他文章
    • 港股反弹高点已经出现 (2008年08月05日 04:27)
    • 港股缩量下挫347点 (2008年08月05日 04:09)
    • 汇丰集团上半年利润降28% (2008年08月05日 04:02)
    • 恒生银行内地业务贡献增至9.4% (2008年08月05日 04:02)
    • 港交所H股红筹股信息一览(8月4日) (2008年08月04日 09:25)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息