首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

撤销限价沽空机制普通投资者不必惊慌

http://www.jrj.com    2008年08月05日 10:45     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  港股热线

  解答人:香港时富证券有限公司

  伍女士:据报道,香港证监会已经批准撤销限价沽空机制的建议。请问该措施对投资者将有何影响?

  答:香港的沽空在内地称为卖空,指卖出投资者没有持有股票的交易,将来以较低的价格买入该股票。投资者沽空必须借入股票或者提供一定数额保证金,在规定的时间内买入所沽空的股票,并付给借贷方较高的利息。

  对于普通的投资者来说,参与沽空的机会很小。由于沽空的手续比较繁琐,且证券公司在借出股票时也要承担风险,所以沽空投资者一般为机构用户。由于香港市场在5月份增加了收市后竞价时段,若全面放开沽空机制,则更会增加市场的波动性,尤其是对于重磅蓝筹股。但我们相信香港证监会会出台如你说的限制措施,防止市况过于波动。另外,沽空也需要当时的时机配合。目前看,市场被操纵的可能不大,投资者不必太惊慌。

  张先生:东方海外目前可否买进?目标价应为多少?

  答:长期目标价我们给出55港元。建议投资者目前市况不要轻易增持该股份。我们预期航运业经历的这个疲弱周期将持续到来年6月,长线投资者可待股市气氛转好之时逐步增持。

  公司上半年持续经营业务纯利为1.58亿美元,撇除非核心项目,集装箱业务毛利率由去年同期8.2%降至6.6%.公司目前股现价较2008年市账率分别折让20%,反映其负面消息。从公司经营的过往业绩看,其盈利能力已经表现出较强的持续性,即使经济较差,也能保持不亏损,2008年全年转亏的可能不大。

  (香港时富证券对任何损失概不负责)

关键词

投资者 股票 香港 买入 市况 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 香港证监会敦促加快雷曼调查 (2008年10月23日 21:14)
    • 中信泰富两日蒸发210亿 荣智健遭遇问责风暴 (2008年10月23日 11:02)
    • 中信泰富自救 大昌行头插草标叫卖 (2008年10月23日 07:03)
    • 监管机构表示将彻查 中信泰富总经理暂离公职避嫌 (2008年10月23日 06:05)
    • 荣智健:大意失荆州? (2008年10月23日 05:38)
    南方都市报 其他文章
    • 中信泰富自救 大昌行头插草标叫卖 (2008年10月23日 07:03)
    • 中信泰富蹊跷丑闻 中信集团称毫不知情 (2008年10月22日 07:11)
    • 吐血60亿 香港银行为销售雷曼债券买单 (2008年10月18日 11:29)
    • 巨无霸合俊崩坍 玩具代工业恐慌 (2008年10月17日 07:45)
    • BBVA逆市增持中信银行H股 (2008年10月16日 07:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息