首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

两地金融股短期或分化 内地反弹以金融股为主

http://www.jrj.com    2008年08月05日 11:42     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □郭信麟

  恒指出现补跌现象,内地股市的急跌是个重要的助推力,成交始终没能放大,股市现阶段缺乏明显的方向,不过大家要留意的是期指出现大低水。汇丰控股(行情,资讯,评论业绩处于预期的下限,后市很难再起到支撑股市的作用。对于汇丰的前景我们实在不应有太多的期望,欧美宏观经济的迅速恶化,前景实在难以预料,当然中小投资者对于汇控股价有信心主要是源于其历史表现和派息,一旦后者出现问题,相信汇控股价难以为继。

  本周市场焦点是联储局的议息会议,市场估计在油价回落的背景下,美联储不会改变现状,而从经济的现实当中,美联储没有任何的筹码可以令其有足够的底气推高利率来维持“强”美元的政策,而在通胀日益恶化的情况下,减息变得几乎是天方夜谭的事情。内地股市昨日出现大跌,不过市场短期始终是以稳定为主基调,预计内地市场出现反弹的机会较大,而反弹主力应该以金融股为主,看好股市反弹的可以留意法巴工行认购证14212,而汇控的短期强势可能会出现中止,看淡汇控前景的投资者可以留意法巴认沽证5447。鉴于权证投资风险巨大,投资者应该制定和严格执行止赚与止损位。

关键词

股市 留意 汇丰 美联储 反弹 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 市场心态转谨慎 (2008年10月23日 10:58)
    • 港股ADR收市一览(10月22日) (2008年10月22日 09:44)
    • 汇丰47亿港元入股印尼Ekonomi银行 (2008年10月22日 01:00)
    • 郭冰桦:料港股今可重回15500点水平 (2008年10月21日 11:30)
    • 港股在美上市ADR普涨 石油石化类股涨逾5% (2008年10月21日 09:38)
    中国证券报 其他文章
    • 野村:需求下滑影响煤炭股盈利 (2008年10月23日 11:59)
    • 星展下调中海发展目标价 (2008年10月23日 06:50)
    • 高盛重申华能沽售评级 (2008年10月23日 06:49)
    • 恒指熊证全线走高 (2008年10月23日 06:48)
    • 野村:需求下滑影响煤炭股盈利 (2008年10月23日 06:48)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息