首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

窝轮变蟹货 可考虑适当补仓

http://www.jrj.com    2008年08月06日 09:55     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  何为蟹货?蟹,就是螃蟹。蟹货是什么呢?为了让大家能记得住这个词的意思,我们先试着从生活的常见现象中找寻答案吧。

  在江边玩过的人一般都能看到:江水退去时,会有很多小螃蟹趴在岸边的石壁上;而当江水上涨时,原来到处乱爬的小螃蟹不见了。等到江水再次退去时,小螃蟹好像又回来了,依然趴在岸边石壁上。其实小螃蟹一直在它经常活动的高度范围内,只不过江水的水位变了。

  还有,我们去农贸市场买螃蟹时,大家看到的螃蟹都是被绳子给捆住的,“套着的”!

  说到这时,大家或许就明白了:蟹货,就是高位被套的资产(股票、窝轮)。

  在窝轮投资过程中,如何避免手里的窝轮变成蟹货?如果不幸变成蟹货,该如何处理呢?蟹货多的窝轮是否不能买呢?

  避免手里的窝轮变成蟹货的唯一办法就是买进窝轮前做足功课看准相关资产走势。窝轮投资过程中,常常一不小心手中的窝轮就成了蟹货了。此时如果窝轮到期时间还足够多,窝轮不是变得非常价外,街货量又不是特别多,我们又能确信相关资产走势将趋稳的话,我们不防考虑补仓。如果此轮因为价格下跌,街货(百分比)变得非常多的话,不防考虑找个价格表现相对较好的某个时刻换轮。换轮,需参考的因素还是行使价、时间、街货量(百分比)等。一般以“手中窝轮已变坏的指标”能够适当修复作为换轮标准。

  在窝轮先生QQ群47215902中,经常会有“窝轮投资不适合补仓”的说法,其解释是,因为有蟹货,一但相关资产走好,窝轮不能走出好的行情来。

  蟹货多,只能说明此窝轮上市以来,价格一路下跌,但凡买入者,皆是亏损状态,成了蟹货。蟹货多的窝轮,如果其“街货量百分比”没有变得异常多,比如没有超过10%,对窝轮的表现也不会有影响。因为10%不足以影响发行商对芝麻西瓜的判断。

关键词

螃蟹 江水 百分比 手里 手中 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 日元再度越过区间上沿有望挑战均线 (2008年02月19日 10:46)
    • 昌河铃木1月销量近万 (2008年02月14日 13:29)
    • 日元继续进行艰难的筑底工程 (2008年02月13日 14:44)
    • 日元再度突破通道上沿重新接近强阻 (2008年02月11日 19:04)
    • 仍无行情美日反弹欲望加强 (2008年02月01日 14:50)
    南方都市报 其他文章
    • 大唐发电设立张家口热电公司 (2008年08月06日 09:24)
    • 撤销限价沽空机制普通投资者不必惊慌 (2008年08月05日 10:45)
    • 汇控今公布业绩 港股熊市最快明年1月结束 (2008年08月04日 07:58)
    • 中电信11月底完成C网交割 (2008年08月02日 14:01)
    • 港股振荡微涨 后市看下周一汇丰控股财报 (2008年08月01日 08:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息