首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大行评级

http://www.jrj.com    2008年08月07日 02:56     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  港交所跌破百元可买入

  评级机构:高盛证券

  高盛证券日前指出,港交所(00388,收盘价108.50港元)目前2008年预测市盈率为21倍,已跌至较为合理的水平。根据基本情况估算,预计今年港股平均每日成交额为700亿港元,其中35%来自结构性产品交易,基于港股成交减少,将港交所目标价由147元降至132港元。港股每日平均成交额只有500亿港元,但高盛维持其“中性”投资评级,若港交所股价跌至100港元或以下,才考虑买入。

  报告指出,港交所未来表现受限三个周期性因素,包括结构性产品交易包括窝轮、交易所买卖产品等成交,该类均具有抗跌力,上述产品上半年占整体成交量29%,去年下半年只占24%,有关成交量增加因该所进行改革及豁免印花税所致。

  首次给予骏威汽车(行情,资讯,评论“沽售”评级

  评级机构:花旗集团

  花旗集团日前发表研究报告表示,首次将骏威汽车(00203,收盘价2.75港元)纳入该行的研究范围内,并给予“沽售”的投资评级,目标价则为2.45港元,基于2008年度7.4倍的预测市盈率。

  该行在报告中指出,骏威汽车的销售增长及毛利率将受压,因为内地汽车销售增长放慢,预期骏威汽车2008年度的净利润将维持平稳。另外,花旗集团还表示,骏威汽车的生产线不多,很少有新型号汽车推出,而行业竞争对手相继推出的新型号汽车,也令骏威汽车旗下广州本田生产的旗舰型号——雅阁(Accord)将面临更大竞争。

  调高鞍钢H股评级至“中性”

  评级机构:瑞信集团

  瑞信集团在近日发布的研究报告中指出,由于预期鞍钢股份000898行情,爱股,资讯(00347,收盘价12.94港元)每单位利润会获得改善,因此将其H股评级由“逊于大市”调高至“中性”,但考虑到同类股份的估值水平,该行将鞍钢目标价由17.60港元轻微下降至17港元。

  瑞信指出,鞍钢股份(行情,资讯,评论今年第二季每吨热轧板售价已超过900元,较一季度上升20%,售价升幅超过成本升幅,因此相信其单位毛利可按季增长近50%。另外,瑞信还将今年鞍钢的盈利预期调升12%,以反映该公司每单位盈利或胜于预期。

  维持恒生银行(行情,资讯,评论“增持”评级

  评级机构:摩根大通

  日前,摩根大通在恒生银行(00011,收盘价154.50港元)发布中期业绩报告后表示,维持恒生银行“增持”投资评级,目标价173港元。摩根大通表示,相信恒生银行管理层会削减金融工具的持仓比总,令资产负债表更具防守性。不过,摩根大通还是将恒生银行2008年及2009年度的每股盈利预测调低1.9%和2%,分别至9.25港元及9.84港元。

  相较而言,中银国际似乎更为乐观。该行将恒生投资评级由“逊于大市”调升至“优于大市”,而目标价则由146.20港元升至176.40港元。该行称,在环球金融市场动荡期间,恒生银行属于较为安全的投资股票,因此值得将其投资评级提升。

  下调蒙牛目标价至33.50港元

  评级机构:瑞信集团

  瑞信集团近日就蒙牛乳业(行情,资讯,评论(02319,收盘价22.10港元)发布研究报告。该行预计,蒙牛乳业2008年度经营净利润将同比增长30.6%至12.7亿元。瑞信假设原奶价格在可见将来保持稳定趋势,并认为蒙牛乳业维持产品组合对其毛利率有支持。

  瑞信在报告中,将蒙牛乳业2008年至2010年度的每股盈利年复合增长调整至28.6%,因而将其目标价由34.95港元调低至33.5港元,主要基于整体乳业的增长,尤其是内地乳制产品的需求对价格维持高度敏感,投资评级则维持“优于大市”。刘小庆整理

关键词

评级 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 高盛:9月20日港股评级 (2007年09月20日 19:59)
    • 惠誉维持香港07年经济增长6%预测 (2007年09月19日 14:46)
    • 中银国际预计华润置地盈利续增 目标价17.4元 (2007年09月17日 00:00)
    • 中国财政部:加快发展符合国情本土评级业 (2007年09月17日 00:00)
    • 摩通首吁买首长国际看4元 指钢铁需求增 (2007年09月11日 00:00)
    每日经济新闻 其他文章
    • 马化腾借钱助张岩增持深圳网域 (2008年08月07日 02:55)
    • 受累高油价 国泰航空上半年亏6.63亿港元 (2008年08月07日 02:54)
    • 内地股民香港追捧牛熊证 (2008年08月07日 02:54)
    • 南车压低A股发行价 旨在确保H股上市 (2008年08月06日 10:01)
    • 别墅贱普通房贵 华润新鸿基被诉价格欺诈 (2008年08月06日 03:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息