首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

5年首见亏损 国泰航空半年蚀6.6亿

http://www.jrj.com    2008年08月07日 09:04     香港文汇报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ──高油价打击 货运价格操控案被罚4.68亿

  本报记者:涂若奔

  油价高企拖累全球航空业,国泰行情,资讯,评论(0293)亦不能幸免,中期业绩自“沙士”后5年来首次“见红”,大蚀6.63亿元,远低于市场估计其平均赚9.13亿的预期。国泰主席白纪图称,现时航空业正因油价突破100美元而作出“痛苦调整”,下半年能否转盈,要视乎能否再加票价和燃油附加费,以及加幅是否足够而定。行政总裁汤彦麟则预料,下半年或将会有更多小航空公司破产,一些大公司亦恐难免面对裁员压力。

  国泰昨公布08年中期业绩,由于高油价成本及货运价格操控案的罚款拨备,抵销了来自旅客的强劲收入增长,令股东应占溢利大幅倒退,由去年同期赚25.8亿元转为蚀6.63亿元,每股亏损16.8仙,但仍计划派中期股息3仙,惟同比大减88%。

  每股派息3仙 大减88%

  白纪图昨日于业绩会上表示,尽管国际油价在过去数周有所回落,但仍处于历史高位,而票价和燃油附加费虽有提高,但加幅仍不够多,亦不够迅速,远低于国际竞争对手的水平,故当前仅能抵销成本涨幅的一半左右。他说,暂时难以估计国泰下半年的业绩,现时是“黎明前的黑暗”,公司的基本业务仍表现良好。

  现处“黎明前的黑暗”

  他又认为,“业界不能以现时的形式生存下去”,一些较小规模的航空公司已告破产,其他公司亦将相继面对同样的遭遇;许多较大型的航空公司积极精简架构(如美国的情况)或合并业务(如欧洲的情况)以减低单位成本;而国泰正尽可能削减成本,当中包括在有需要时调升客运及货运价格,但仍需视乎提高加幅可以抵销多少燃油成本上涨的影响。

  或加客货运价减成本

  国泰常务总裁史乐山亦称,下半年会对包括经济舱在内的所有舱位票价进行重新评估,不过他同时表示,会确保票价对旅客保持吸引力,在加幅上综合考虑各方面因素的平衡。他并称,公司虽会对若干航班进行调整,以便优化配置,但无意削减任何航线。在成本控制方面,他称若扣除油价上涨因素,过去8年的单位旅客成本下降达20%,今后还将采取措施使之进一步降低。

  据介绍,由于客运及货运收益大幅增加,国泰上半年营业额较去年同期增加22.6%,达到424.48亿元,但油价攀升60%至每桶132美元,使期内燃油开支增加83%达193.1亿元,总开支更高达425亿元以上,将业务增长带来的收益抵销殆尽。当前燃油在总营业成本所占的百分比由去年同期的33.6%上升至45.3%。

  新货运站3年后启用

  除了燃油费用的开支大增外,国泰期内同意就一项违反“美国谢尔曼法例”的指控认罪,并缴付6,000万美元(4.68亿港元)罚款而作出拨备,也拖累了中期业绩。

  另据了解,国泰于本港国际机场设计、兴建及营运新货运站的项目,现时已经展开工程,预料将于2011年启用,届时年吞吐量可达260万吨。

关键词

国泰航空 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 受累高油价 国泰航空上半年亏6.63亿港元 (2008年08月07日 02:54)
    • 受累高油价 国泰航空上半年亏6.63亿港元 (2008年08月07日 02:54)
    • 招商证券:国泰航空亚洲航空业的翘楚 (2008年07月23日 11:36)
    • 招商证券:国泰航空亚洲航空业的翘楚 (2008年07月23日 11:36)
    • 国泰航空遭重罚 市场投资意愿大减 (2008年07月04日 11:07)
    香港文汇报 其他文章
    • 摩笛再响:大摩降东亚目标价至29港元 (2008年08月07日 09:02)
    • 恒指周五季检 6只股票符合蓝筹条件 (2008年08月07日 09:00)
    • 亚股齐飙 港股补升预计高开 (2008年08月07日 08:59)
    • 油价金价泻 资源股惨遭重手洗仓 (2008年08月06日 10:28)
    • 东亚业绩拖累港股 蓝筹业绩左右后市 (2008年08月06日 10:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息