首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行获准纽约设分行

http://www.jrj.com    2008年08月07日 09:22     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 苗燕 但有为

  记者昨天从工行行情,资讯,评论获悉,工行在纽约设立分行的申请已于8月5日获得美联储正式批准。同时,这一申请已得到了中国监管部门的批准。依据美联储的批复,工行纽约分行将可以经营批发性商业银行业务。

  工行有关负责人表示,工行纽约分行成立后,将作为工行在美业务平台,在许可的业务范围内积极开展业务,更好地为客户提供优质服务,推动两国之间的经贸、科技与文化交流。同时,工行纽约分行申设获批,也将使该行加速推进其跨国经营战略,有利于提升中国金融企业在国际金融市场上的竞争力和影响力。

  据了解,工行于去年递交申请,并于11月获得了纽约州银行厅的认可。

  银监会有关部门负责人此前表示,包括工商银行(行情,资讯,评论等银行将不断向国外设分支机构,这是全球经济化,跨国公司相互学习的需要。他表示,只要美联储在政策上保持开放的姿态,在符合条件的前提下,大部分中国的银行都愿意到美国设立分行。

  2007年,招商银行(行情,资讯,评论获得美联储批准在纽约设立分行,这是1991年美国实施《外资银行强化监管法案》以来首家获准设立分行的中资银行。目前,中国银行(行情,资讯,评论交通银行(行情,资讯,评论在美国设有分行。中国建设银行(行情,资讯,评论在美设立分行的申请正在受理中。

关键词

工行 分行 美联储 银行 纽约 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 黎定得:减息可能引发香港资产泡沫 (2007年09月29日 17:42)
    • 港元汇价创16个月以来新高 (2007年09月28日 16:33)
    • 东亚带头加按揭利率0.25% (2007年09月28日 16:31)
    • 东亚银行率先调高按息0.25厘 (2007年09月27日 11:57)
    • 德意志银行维持渣打持有评级 目标价256港元 (2007年09月27日 11:22)
    上海证券报 其他文章
    • 汇丰交行成立合资信用卡公司进入倒计时 (2008年08月07日 09:21)
    • 今天港股大盘有望大幅反弹 (2008年08月07日 01:47)
    • 航油成杀手 国泰上半年亏6.63亿港元 (2008年08月07日 01:17)
    • 比亚迪电动汽车欲进军以色列 (2008年08月07日 01:17)
    • 国际投行大规模抛售AH股 摩通一日套现28亿 (2008年08月06日 06:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息