首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东方航空筹资组建公务机服务公司

http://www.jrj.com    2008年08月07日 09:44     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 索佩敏

  中国民航运输市场快速发展的同时,公务机市场也开始受到业内关注。中国东方航空(行情,资讯,评论股份有限公司6日公布,经董事会批准,公司自筹资金5000万成立全资子公司“东方公务航空服务有限公司”,为全球公务航空的在华运行保障提供专业服务。东航董秘罗祝平接受上海证券报采访时表示,东方公务航空初期将专注于做公务机运营服务商,这也是为日后公务机市场兴盛做好准备。

  东航方面透露,新成立的东方公务航空服务有限公司将利用母公司飞行、机务、地面保障等航空资源优势,并将其作为市场拓展的基础,全面开展国内外公务机执管、公务机代理、公务机租赁、外机地面保障代理、医疗救护飞行和私人飞机维护管理,以及飞行、乘务、飞机维修人员的租赁管理等多项业务。涉及客户遍及国际知名企业、国内外政要、著名演艺体育明星等。此外,东航正与美国急救公司洽谈合作,预计明年初可正式将4架公务机放置在上海。不过东航表示,近期暂无购买公务机计划,但不排除对现有机型的改造。

关键词

公务机 东航 航空 公务 东方 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 海外上市公司动态大扫描 (2007年11月23日 00:05)
    • 11月19日恒指跌154点报27460点 (2007年11月19日 17:07)
    • 新华人寿十年股争录:苏黎世的灰色谋略 (2007年11月17日 00:01)
    • 李嘉诚再度减持3大H股 套现超26亿港元 (2007年11月13日 18:49)
    • 陈宁宁退出中国东方 阿赛洛米塔尔接手 (2007年11月08日 08:01)
    上海证券报 其他文章
    • 工行获准纽约设分行 (2008年08月07日 09:22)
    • 汇丰交行成立合资信用卡公司进入倒计时 (2008年08月07日 09:21)
    • 今天港股大盘有望大幅反弹 (2008年08月07日 01:47)
    • 航油成杀手 国泰上半年亏6.63亿港元 (2008年08月07日 01:17)
    • 比亚迪电动汽车欲进军以色列 (2008年08月07日 01:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息