首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

重点放在中期业绩上

http://www.jrj.com    2008年08月08日 01:47     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙时富证券 罗尚沛

  8月7日,港股停开一天后恢复正常交易,市况出现先高后低的走势,大盘的沽压还是比较沉重。外围股市对港股的短期带动出现减退,市场焦点放在本地公司企业的业绩季报方面,内部因素会成为港股短期走势的主导。

  大盘沽压力量增加,港股再次踏上寻底之路。港股昨天成交量回升到接近760亿元,是两周来的最大单天交投量,但以大盘昨天先高后低甚至在盘中一度倒跌的走势情况来看,成交量的放大就不是一个好讯号,情况说明市场目前的压盘力量还是比较大。技术上,恒指的短期顶位已在23369确立,初步的反弹阻力下压到22700,估计后市会再次向下寻底。

  对港股半年业绩并不寄予厚望。港股的中期业绩继续发表,国泰航空(行情,资讯,评论(0293.HK)半年业绩盈转亏,蚀6.63亿元,而太古A(行情,资讯,评论(0019.HK)的半年盈利则倒退0.9%。我们对于港股的半年业绩表现并不寄予厚望,公司业务表现能够符合预期已是万幸,而我们更加关注的是,在港股中期报告发表后,市场会否大幅度的调整港股合理值,为港股重新定位。所以,对于港股后市发展,我们还是坚守比较审慎的看法态度。

  资源股进行重新估值,新一波中期跌浪可能出现。国企股的拋售有扩散迹象,资源股近来的沽压更是加剧。鞍钢(0347.HK)下跌5.4%,江西铜(0358.HK)下跌5.5%,中国神华601088行情,爱股,资讯(1088.HK)连挫三天后股价没有起跌。这三只行业龙头股,股价经过上半年的反复徘徊之后,在近来都先后创出了今年以来的新低,有展开新一波中期跌浪的迹象。目前,内地经济增长显著放缓,商品价格受到油价领跌,消息令市场对于资源股重新估值。中国铝业601600行情,爱股,资讯(2600.HK)近期的下滑,就是一个最好的例子,就是市场重新估值后的结果反应。以中国铝业(行情,资讯,评论为鉴,在资源股进行重新估值未有完成结束之前,不可急于抄底。

关键词

中期业绩 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 金融股撑恒指上22000 (2008年08月08日 01:47)
    • 中海集运收购码头打造产业链 (2008年08月07日 09:46)
    • 东方航空筹资组建公务机服务公司 (2008年08月07日 09:44)
    • 工行获准纽约设分行 (2008年08月07日 09:22)
    • 汇丰交行成立合资信用卡公司进入倒计时 (2008年08月07日 09:21)
    罗尚沛 其他文章
    • 业绩支撑 恒指8月中或上试24000点 (2008年07月31日 06:38)
    • 踏实的企业家 浮躁的投资者 (2008年07月24日 06:38)
    • 继续徘徊 波动在所难免 (2008年07月23日 01:52)
    • 金融股中报将左右后市 (2008年07月03日 07:13)
    • 终于顶不住市场压力 (2008年05月21日 14:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息