首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

与业主谈判变招 无锡华润新鸿基欲各个击破

http://www.jrj.com    2008年08月08日 04:15     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    


  每经记者 刘春香 发自无锡

  华润新鸿基房地产(无锡)有限公司 (以下简称无锡华润新鸿基)正试图解决与业主之间的房价补偿问题,一位不愿意透露姓名的业主称,该公司仍在继续想办法解决问题,并放弃以前的集体谈判方式,改为一个一个谈。据悉,接到业主投诉后,当地物价部门仍在调查之中。

  在7月4日业主与无锡华润新鸿基首次谈判破裂后,紧接着,第二天的谈判也无疾而终,至此,双方的第一轮谈判告一段落。

  记者获悉,无锡华润新鸿基正在业主当中展开 “暗渡陈仓”的和解方式。一位业主的解释是,该公司在集体谈判破裂之后,为了控制事态,正找业主一个一个谈。

  这一做法也遭到一些业主的反对。一位业主对记者说:“如果只解决了我一个人的问题,那么其他人的利益呢?”

  还有业主透露,开发商已对他承诺,可以以“维护客户关系”的形式,退还房价差额。另一位业主也说,无论与业主集体谈判还是与个人谈判,无锡华润新鸿基的理由都是“维护客户关系”,金额上的补偿亦被称作“维护客户关系”。到目前为止,该公司并未承认自己有违规行为。

  但业主们认为,这是开发商间接承认了自己违规的一个最好的佐证。

  昨日,无锡市物价部门有关负责人向记者透露:“我们正在对无锡华润新鸿基进行调查,对于业主的投诉我们也在展开调查。”该位负责人表示,目前还不能确定开发商在销售商品住房的过程中有没有违规,一切要等调查结果。

  无锡华润新鸿基公关关系部一位负责人也证实,无锡市物价部门已到该公司调查过情况,他们也在等待处理结果。

关键词

华润新鸿基 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 别墅贱普通房贵 华润新鸿基被诉价格欺诈 (2008年08月06日 03:24)
    • 别墅贱普通房贵 华润新鸿基被诉价格欺诈 (2008年08月06日 03:24)
    00016
    • 郭炳湘:遭二次罢免 (2008年05月28日 11:11)
    • 郭炳湘时代将终结 (2008年05月27日 10:30)
    • 香江风云 郭炳湘发公开信求和解 (2008年05月27日 10:29)
    • 郭炳湘控告胞弟诽谤 其弟称尚未收到诉讼文件 (2008年05月23日 04:03)
    • 五巨头角逐珠江新城东塔 新鸿基可能再失意 (2008年05月23日 02:13)
    每日经济新闻 其他文章
    • 泰山石化获川崎汽船投资2亿港元 (2008年08月08日 03:43)
    • 凤凰卫视上半年纯利1.73亿港元 (2008年08月08日 03:43)
    • 华人置业中报赚70% 刘銮雄欲卖股做地产 (2008年08月08日 03:41)
    • 朱孟依出手3.4亿港元增持合生创展 (2008年08月08日 03:40)
    • 香港券商料南车H股冻资逾百亿 (2008年08月08日 03:39)
    刘春香 其他文章
    • 华润新鸿基价格欺诈与否 时间节点藏玄机 (2008年08月07日 03:20)
    • 别墅贱普通房贵 华润新鸿基被诉价格欺诈 (2008年08月06日 03:24)
    • 张茵首次回应:玖龙不是血汗工厂 7%员工待遇不完善 (2008年05月08日 07:25)
    • 员工:张茵在做表面文章 (2008年05月08日 04:58)
    • 张茵二度爽约 媒体新闻发布会5月7日召开 (2008年04月29日 07:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息