首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国电信启动3G网络建设

http://www.jrj.com    2008年08月08日 08:38     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  见习记者 张 珈

  本报讯 中国电信(行情,资讯,评论(0728.HK)及其下属公司与国脉科技002093行情,爱股,资讯(002093)旗下公司签下6744万元合同,用于购买美国Juniper网络公司的设备及相关技术服务。国脉科技表示,该项目的实施拉开了中国电信3G网络建设的序幕,公司将以此为契机,在国内3G网络的建设与服务中抢得先机,并继续扩大市场区域。公告显示,上述合同总额约占国脉科技2007年度经审计营业收入的25%。

  公开资料显示,Juniper在数据通信领域居于行业前列,尤其是其在高端数据通信设备领域的综合实力排名全球第一。2007年5月,Ju-niper为了实现在中国国内的业务,选择了与国脉科技的战略合作,双方在中国区达成战略联盟。

  国脉科技今日公告显示,该公司控股子公司国脉中讯网络科技有限公司及其全资子公司国脉中讯网络科技(香港)有限公司,近期分别与国际商业机器全球服务(中国)有限公司、中国电信、广东中捷通信有限公司签订约合6744万元的设备供货与技术服务合同,以上合同最终用户均为中国电信及其下属公司。

  据介绍,上述合同设备主要用于中国电信下一代IP承载网CN2以及中国电信互联网,现主要用于承载宽带互联网业务、IPTV业务,未来将承载中国电信C网的3G业务。国脉科技称,此举表明公司从“面向电信运营商直接获取”的外包业务模式延伸出来“与设备厂商合作获取”的外包业务模式更加成熟,并取得了良好的效益。

  东方证券分析师王志光认为,国内电信服务外包服务市场潜力巨大,国脉科技作为Juniper在中国地区最重要的合作伙伴,在高级别的维护服务方面将占据主要的市场份额,由此获得一个固定的业务来源与稳定的现金流。同时,随着国脉科技与Juniper合作的相关业务在国内各大电信运营商的各省分公司落地,将会有效地带动和促进公司原有其它各项业务在全国范围内的快速发展。

  公告显示,在上述6744万元合同总额中,以美元结算的合同金额约为370万美元,按1:6.8折合人民币计算,人民币对美元汇率变动将对收入与效益有一定影响。

查看股票 00728 更多详情 >>>>

关键词

电信 Juniper 科技 公司 中国 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 香港股票二十大成交金额排名(截至11点) (2007年09月25日 11:05)
    • 9月24日五大权证成交 (2007年09月25日 09:39)
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    • 印度2007/08年度可能对中国出口100万吨豆粕 (2007年09月24日 15:52)
    • 恒指21日午盘跌63点报25638点 国企股后继无力 (2007年09月21日 13:41)
    证券时报 其他文章
    • 牛熊证成交活跃 (2008年08月08日 07:01)
    • 奥运期间港股如何演绎 (2008年08月08日 07:01)
    • 开幕前夕 奥运概念股持续走软 (2008年08月08日 07:00)
    • 港股:半年报期间的权证操作策略 (2008年08月07日 09:49)
    • 半年报期间的权证操作策略 (2008年08月06日 11:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息