首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股本周震荡下挫近千点 AH股溢价指数创新低

http://www.jrj.com    2008年08月09日 02:44     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 王丽娜

  香港市场本周在本地金融股的拖累下,震荡下挫近千点,虽然周二美股受美联储维持联邦基金利率不变的提振,连续两个交易日上扬,并促使金融类股出现短暂上扬,但美国国际集团第二季度业绩远远低于市场预计,令投资者重燃对信贷问题的忧虑,拖累美股再度重挫。同时,香港股市中资股也受到内地股市表现持续低迷的影响而领跌市场,其中钢铁、有色金属、煤炭以及地产股跌幅较大,多只股份创下阶段性新低。恒生AH股溢价指数昨日创下该指数推出来后历史低位,收报 121.88点。

  恒生指数全周累计下挫977点,再度失守22000点关口,昨日收盘报21885点,周跌幅4.28%,日均成交632.25亿港元,较上周增长近22%。国企指数本周则跑输大市,周跌幅达6.4%,收报11742点。

  从盘面看,香港本地银行股、中资钢铁、有色金属、煤炭以及地产股领跌大市。汇丰控股及东亚银行业绩大幅下滑,该两只股份本周累计跌1.55%和14.02%,港交所跌7.36%。受钢价连续下跌以及市场对行业前景不乐观的影响,中资钢铁类股份近期“跌跌不休”,该板块近期遭到大规模抛售,成为表现较差的板块之一。鞍钢股份与马钢股份本周分别累计挫26.06%及21.59%,重庆钢铁也下挫18.21%。

  分析表示,国际原油期货价格的后市走势以及香港政府将于下周公布第二季度香港生产总值,市场对此持谨慎态度。预计港股短期内仍难现强势。

关键词

下挫 中资 股份 大市 上扬 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 金融股撑恒指上22000 (2008年08月08日 01:47)
    • 重点放在中期业绩上 (2008年08月08日 01:47)
    • 中海集运收购码头打造产业链 (2008年08月07日 09:46)
    • 东方航空筹资组建公务机服务公司 (2008年08月07日 09:44)
    • 工行获准纽约设分行 (2008年08月07日 09:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息