首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李宁飞天点火公司股价冲高

http://www.jrj.com    2008年08月12日 07:01     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  见习记者 吴家明

  本报讯 昨日,李宁公司的股价在香港股市中的表现如同其公司主席李宁飞天点燃北京奥运会主火炬一样动力十足,公司股价一度上涨近5%。尽管香港股市中午过后出现集体下跌,但李宁公司的股价收盘仍上涨了3.52%。

  李宁公司股价昨日开盘后立即跟随港股上升而上涨,到中午时段一度上涨了近5%。据汤姆森路透数据显示,截至7月11日,李宁持有2.668亿股该公司股份,按最高涨幅计算,李宁身家当天一度狂涨3000万美元。而香港股市在午后出现下跌,李宁股价收盘时仍保持3.52%的涨幅,最终报收18.24元。

  有分析人士表示,许多投资者寄希望于李宁在北京奥运会开幕式的精彩表现能够帮助提高公司品牌的全球认可度,纷纷购买该公司的股票,而李宁公司也将会在短期内受益于奥运会。该公司的股价在上周五已经上涨3.7%。

  拥有3枚奥运会金牌的李宁在体育竞技方面成就不言而喻,对中国体育产业的发展也做出了重大贡献。李宁股票在2004年6月28日正式在香港主板市场上市,同时也是第一家在香港上市的国内体育用品公司。李宁公司还计划到2018年时成为世界第五大体育用品品牌,本届奥运会上李宁也是中国、西班牙和瑞典体育服装的独家提供商。

  据统计,李宁目前在中国体育服装市场的市场占有率为10.5%,而国外品牌阿迪达斯与耐克的市场占有率分别为15.6%和16.7%。有关人士表示,李宁飞天点燃奥运主火炬的同时也点燃了民族自豪感,这将有助提升李宁的品牌价值以及其它国内体育用品品牌的价值,以进一步与国外品牌抗衡。

查看股票 02331 更多详情 >>>>

关键词

股价 品牌 公司 上涨 奥运会 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 双铁汇兑门风波渐平 H股止跌非理性杀跌风险犹存 (2008年10月24日 02:27)
    • 碧桂园执行董事再减持套现3.2亿 (2008年10月24日 02:18)
    • 中信泰富否认主席荣智健已辞任 (2008年10月24日 02:18)
    • 瑞信调高中铝H股评级至中性 (2008年10月24日 02:17)
    • 高盛坚持看淡华能 (2008年10月24日 02:16)
    证券时报 其他文章
    • 香港证监会展开调查 中信泰富卖子自救 (2008年10月23日 08:22)
    • 大行评级 (2008年10月23日 07:48)
    • 窝轮解码 (2008年10月23日 07:47)
    • 隐忧浮现 瑞安地产两日跌35% (2008年10月23日 07:47)
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
    吴家明 其他文章
    • 东亚银行:短信门涉嫌散播者被提堂 (2008年10月07日 12:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息